大姚县审计局学习宣传贯彻习近平法治思想

作者:刘峻麟 日期:2021/1/20 来源:本站原创 点击:330 

1月18日,大姚县审计局党组召开2021年第一次理论学习中心组会议,专题学习宣传习近平法治思想。会上,局党组书记、局长杨勇就如何学习好宣传好贯彻好习近平法治思想提出三点意见:一是提高认识,加强学习。要深刻认识习近平法治思想的重大意义,把学习好宣传好贯彻好习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,进一步加强组织领导,精心安排部署,紧密结合审计部门实际,组织好全局干部职工认真学习领会习近平法治思想,迅速掀起学习宣传热潮。二是深刻领会,把握实质。要围绕习近平总书记重要讲话中精辟概括的“十一个坚持”,认真学习领会,吃透基本精神、把握核心要义,把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神特别是对云南法治工作重要指示结合起来,与全国审计工作会议精神结合起来,切实把习近平法治思想贯彻落实到法治政府建设及审计工作的全过程。三是学以致用,以用促学。要把学习贯彻习近平法治思想同编制实施我局法治政府建设规划统一起来,认真编制“十四五”法治政府建设规划,将学习宣传习近平法治思想作为普法工作的首要任务,纳入年度普法重点内容,全面推进我局“十四五”期间法治政府建设工作。同时以习近平法治思想为指导,认真抓实抓好我局“审计质量提升年”、“审计整改加强年”建设,提升审计质量,强化审计整改,全面提升审计干部依法行政水平,切实履行审计监督职责,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出应有的贡献。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭