湾碧乡圆满完成村(社区)党总支换届选举 稳步推进村(居)民委员会换届工作

日期:2021/1/14 来源:本站原创 点击:1700 

 截止2021年1月3日16点30分,湾碧乡12个村(社区)党总支顺利选举产生60名村级党组织班子成员,选优配强了12个村(社区)领头雁,党组织班子换出了新气象新活力,圆满交出了村(社区)党总支换届选举工作的满意答卷。

(湾碧社区总支部委员会换届选举党员大会)

  超前谋划,挂帅出征。乡党委政府及时研究并选派换届工作指导组,始终压紧压实班子成员和指导组长责任,驻村全程指导换届选举工作。针对选情复杂的重点难点村,县委派驻的第十指导组会同乡党委认真分析研判,采取一村一策,落细落实指导措施,乡党委书记、乡长、县指导组亲自督战,及时疏导党员群众思想,扎实宣传宣讲换届选举政策法规和新冠肺炎疫情防控措施,全乡党群思想高度统一,发展共识高度凝聚,实现村(社区)“两委”换届和疫情防控工作有力有序统筹推进。

(县委换届指导组到腊务堵村指导村党总支换届选举工作)

 规范流程,依法选举。依法选举是换届工作的核心环节,各村(社区)的党员大会均严格按照规定议程和相关法律法规,规范选举工作流程。始终坚持民主集中制,让参会党员充分酝酿讨论,采取无记名投票、公开唱票、现场计票等方式接受全体党员监督,坚决杜绝“暗箱操作”。通过开展党员重温入党誓词、候选人竞职演说、新一届党总支班子成员集体亮相、新任党总支书记就职演说、集体勤政廉政谈话等活动,切实增强新一届党总支班子的荣誉感和责任感、使命感。

(党员重温入党誓词)

(严肃换届纪律,开展集体谈话提醒)

(党员进行表决)

(村党总支委员候选人发表竞职演说)

(党员开展投票选举)

(公开唱票)

(现场计票)

(村党总支委员第一次全体会议)

(新一届党总支班子成员集体亮相)

  蹄疾步稳,接续奋战。党总支换届选举大会结束后,县委派驻的第十指导组和乡党委政府认真研究,及时部署各村(社区)组织召开了村(居)民代表(扩大)会议,推选产生了村(居)民选举委员会和选举监督委员会;村(居)民选举委员会第一次会议研究了村(居)民委员会换届选举工作方案,确定了村(居)民委员会换届选举日、选民登记日,制定了选举办法和村(居)务监督委员会、村(居)民小组长、村(居)民代表推选办法,第一时间安排了选民登记工作,稳步推进村(居)民委员会换届工作。

(湾碧乡  杨逵燕)

名称*电话*
共0条评论

已关闭