石羊:党的十九届五中全会精神宣讲全覆盖

作者:梁家礼 日期:2021/1/12 来源:本站原创 点击:1474 

“党的十九届五中全会为我们擘画了‘十四五’美好蓝图,我们青年一代更要加倍努力,不负使命,用自己的青春热血为石羊镇高质量发展贡献力量”。在近日开展的党的十九届五中全会精神宣讲中,石羊镇青年宣讲团成员李爽如此说道。

自党的十九届五中全会召开后,石羊镇迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,通过召开镇党委会议、党委理论中心组学习会议、干部职工会议,层层传达学习,做到机关干部先学一步,学深学透。精心制定党的十九届五中全会精神宣讲方案,组建党的十九届五中全会精神宣讲队伍,由镇党政班子成员和村(社区)党总支书记组成宣讲分队,分赴村、组、户开展面对面、互动式的宣讲。宣讲过程中,该镇不断总结宣讲方式,注重听取群众反响反映,从群众需求实际出发,找准切入口,灵活多样开展宣讲。

宣讲时,该镇宣讲团成员以习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》为重中之重,结合石羊镇“十三五”发展取得的成就以及“十四五”初步想法、群众反应的热点难点问题和所期所盼进行宣讲,为群众宣讲政策、释疑解惑,确保群众听得明白,说得清楚。

为提高群众的参与度和知晓率,该镇在开展理论宣讲的基础上,采取文艺宣讲的方式,将党的十九届五中全会精神编排成群众喜闻乐见的小品、花灯歌舞等节目,深入村组巡回表演。

“自去年12月初以来,我镇从24支农村业余文艺队中精心挑选了8支队伍到各村组开展党的十九届五中全会精神文艺巡回宣讲,一个个自编自演、很接地气的文艺节目得到群众广泛好评。”石羊镇文化和旅游广播电视体育服务中心主任李学阳笑呵呵地说,我们还要再编排一些通俗易懂、寓教于乐的文艺节目,春节期间再组织一次巡回演出,加深群众对党的十九届五中全会精神的理解。

接地气、冒热气、聚人气的生动宣讲,把党的十九届五中全会精神宣讲到了千家万户,做到了入脑入心,进入了寻常百姓家。

名称*电话*
共0条评论

已关闭