大姚县农业农村局多措并举做好极端寒潮天气防范应对工作

作者:孙丽彩 日期:2021/1/11 来源:本站原创 点击:904 

      近日,受强冷空气影响,大姚县出现明显的降温和大风天气过程,对全县农业及畜牧业生产造成不利影响。为充分做好防风防寒防冻应对工作,1月11日上午,县农业农村局召开干部职工会议,对做好当前大风和极端低温天气防范应对工作做了安排部署。一是要求农业技术人员深入乡镇开展农业生产寒潮御冷隐患排查及技术指导工作。提醒广大种养户切实增强安全意识和风险防范意识,指导农户落实好防范措施,切实减轻不利影响,积极做好极端天气防御各项工作;二是尽快组织群众全面开展农业生产安全风险排查,对蔬菜大棚等农业设施及用电、沼气设备方面的安全风险进行重点排查,发现隐患及时排除;三是对正在施工的农业项目要落实好防风、防冻、防火防滑、防高空坠落措施。四是对规模养殖场(户)进行畜禽养殖业防寒技术指导,从圈舍修缮、饲养管理等各方面加强防寒防潮的应对工作,力将恶劣天气对畜牧业生产造成的不良影响控制在最小。

名称*电话*
共0条评论

已关闭