我县召开2021年加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动推进会议

日期:2021/1/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:4145 

1月6日,我县召开2021年加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动推进会议。各乡镇设视频分会场参会。

县委副书记李开传强调:要切实把加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动抓紧抓实抓好,各乡镇、县级相关部门要切实把思想和行动统一到省、州、县党委、政府的工作要求上来,拿出“破釜沉舟、背水一战”的勇气和决心,聚焦“六个专项行动”,采取有力措施有效治理早婚早育;行动上要再提速,加快推进加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动各项工作任务,各乡镇、县级相关部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化使命担当、突出工作重点,扎实抓好“六个专项行动”,确保三年专项行动各项工作任务落到实处、取得实效。要持续加强宣传引导,扎实开展好摸排工作,着力减存量遏增量,实施网格化管理,动态监测,对早婚早育问题早发现、早报告、早监测;责任上要再压实,凝聚开展加强婚姻管理引领婚育新风三年行动的强大合力,各乡镇、县级相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、密切配合、凝聚合力,切实把责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,有力有效推进三年专项行动各项工作,要加强协调联动,压紧压实责任,健全工作机制,完善指挥调度、会商研判、督查通报等工作推进机制,定期研究解决工作推进过程中存在的问题,将调度和督导贯穿工作全过程,督工作进展、督问题整改、督实际成效,确保专项行动取得实效。

会上,六苴镇、新街镇就开展加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动作交流发言。其余乡镇作书面交流发言。县民政局就履行加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动工作机制办公室职责作了发言,县教育体育局围绕开展控辍保学专项行动及婚育新风进校园活动开展情况作发言,县公安局、县人社局、县妇联作了书面发言。

县人民政府副县长吴启荣主持会议。

县级相关部门负责人,各乡镇人民政府主要负责人。各乡镇党委书记、不在主会场的其他班子成员,各站所负责人,全县129个村(社区)党总支书记、村委会主任,村民小组党支部书记、小组长在各乡镇分会场参会。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭