我县召开2021年全面深化殡葬改革工作推进会议

日期:2021/1/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2427 

1月6日,我县召开2021年全面深化殡葬改革工作推进会议。各乡镇设视频分会场参会。

县委副书记李开传强调:要统一思想,增强做好殡葬改革工作的责任感、紧迫感和使命感。要正视问题,客观分析当前殡葬改革工作面临的形势。要强化措施,全力打好全面深化殡葬改革工作攻坚战。要加强设施建设,提升服务水平,建立对殡葬事业的稳定投入机制,稳步推进以殡仪馆、骨灰堂、城乡公益性公墓为重点的殡葬基础设施建设,完善殡葬基础设施的服务功能,确保殡葬服务设施满足广大群众的基本殡葬服务需求。要推行绿色殡葬,倡导丧葬新风。要强化宣传引导,营造良好氛围。要强化资金投入保障,巩固和完善惠民殡葬政策。要加强行业监管,整治殡葬市场,确保殡葬改革工作取得实效。各乡镇、县级有关部门要切实加强组织领导,落实责任,密切协作,形成合力,确保殡葬改革工作取得实实在在的成效。要强化领导,高位推进,强化协作,形成合力,强化责任,推进落实,逐级建立任务明确、职责明晰的殡葬管理考核监督体系,层层压实责任,细化工作措施,推动殡葬改革工作积极有序开展。

县人民政府副县长吴启荣主持会议并通报了2020年全县殡葬改革工作情况和农村公益性公墓建设工作进展情况,石羊镇就公益性公墓建设工作、湾碧乡就殡葬改革工作、金碧镇就殡葬领域突出问题整治作了交流发言。

县政协副主席王定钊,县级相关部门负责人,各乡镇人民政府主要负责人在主会场参会。各乡镇党委书记、不在主会场的其他班子成员,各站所负责人,全县火化区129个村(社区)党总支书记、村委会主任,村民小组党支部书记、小组长在各乡镇分会场参会。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭