大姚县税务局“五措施”落实打赢疫情防控阻击战税费优惠政策

作者:国家税务总局大姚县税务局 日期:2020/12/18 来源:本站原创 点击:12278 

  一是加强组织领导。成立了县局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,统筹安排疫情防控各项工作。同时,认真贯彻落实总局制定的充分发挥税收职能作用助力打赢疫情防控阻击战18条措施以及云南省税务局制定的强化税收服务和政策落实全力支持打赢疫情防控阻击战10条措施,下发《大姚县税务局关于认真贯彻落实支持打赢疫情防控阻击战有关政策措施的通知》,统一思想、压实责任,切实将各项工作部署和要求落到实处。二是深入开展“非接触式”办税缴费。为确保疫情防控期间最大程度降低交叉感染风险,减少纳税人到税务机关政策咨询次数,大姚县税务局严格按照相关通知精神,积极借助税企微信群、QQ群、税企通等平台,大力宣传电子税务局、手机APP的各项办税功能,动员引导纳税人、缴费人在网上办、掌上办、不见面 办,通过非接触式渠道办理各种涉税事宜,做到“非必须、不窗口”,最大程度降低交叉感染的风险。三是强化疫情防控税收政策学习。及时将国家新出台的疫情防控税收政策文件下发到各股室、分局,由部门自行组织政策学习,特别是财政部公告2020年第6号和财政部、税务总局公告2020年第8号、第9号、第10号和税总发〔2020〕14号、税务总局公告2020年4号、云政法〔2020〕4号、云财建〔2020〕9号、云税发〔2020〕8号等文件,要求税务干部认真学习,熟练掌握,确保政策学得懂、答得准、能操作、会办理,各项政策措施及时落地见效。四是大力开展政策及相关征管措施宣传。对我县辖区内符合优惠政策的纳税人,通过短信、税企微信群、税企QQ群等方式推送疫情防控相关优惠政策,通过电话向纳税人一对一辅导优惠政策,对承担疫情防控任务的疾控中心、医院进行入户辅导,并积极接听纳税人各类咨询,以确保纳税人对税收优惠政策应知尽知、应享尽享。同时,及时将纳税期限延长的相关事项进行广泛宣传,及时掌握申请延期申报的纳税人及因疫情需要延期缴款的纳税人的基本情况。五是大力优化办税缴费服务。加强与邮政公司的协作沟通,积极开展纳税人线上申领发票线下邮政寄递服务相关工作,拓宽“网上申领、邮寄配送”发票。推行“承诺制”容缺办理。对纳税人、缴费人到办税服务厅办理涉税事宜,提供的相关资料不齐全但不影响实质性审核的,经纳税人、缴费人作出书面补正承诺后,暂缓其提交纸质资料,按正常程序为其办理。

名称*电话*
共0条评论

已关闭