大姚县税务局“四强化四确保”落实阶段性减免社保费政策

作者:国家税务总局大姚县税务局 日期:2020/12/18 来源:本站原创 点击:12245 

 一是强化对内政策培训,确保减免政策精准掌握。梳理阶段性减免社会保险费政策并归纳成册,以电子文档形式分发至局内所有税务干部,加强税务干部对减免政策的学习;并组织专题培训,加强对基层分局、办税服务厅的政策业务指导,确保局内税务干部对减免政策及业务精准掌握,做到“应知尽知、应会尽会”。二是强化对外辅导,确保减免精准到位。利用QQ、微信、税企交流群、短信等向符合享受减免的缴费单位推送疫情防控期阶段性减免社会保险费政策提示,对缴费人做减免政策辅导;利用QQ、微信、电话及税企座谈会等方式对缴费人一对一进行问题解答并辅导申报缴费,确保其知晓政策并熟练操作,增强社保费减免政策业务辅导的精准度。三是强化业务对接,确保政策享受便利。积极与人社、医保部门联系强化阶段性减免社会保险费业务对接,向人社、医保部门提供已缴费情况,配合好人社、医保部门对政策出台前符合享受减免但已缴费的缴费人的退(抵)费工作;按照“人社、医保部门核定,税务征收”方式征收每月社会保险费,落实好减免征收工作。缴费人退费、享受减免政策不需提供任何资料,税务部门、人社部门、医保部门主动服务办理,确保缴费人零成本享受政策,提高政策享受的便利性。四是强化跟踪监控,确保减免政策落实落细。跟踪缴费人社会保险费退费到账情况,享受阶段性减免社会保险费政策情况,及时跟进和解决政策落实中的问题;建立阶段性减免社会保险费明细台账,实时监控缴费人享受减免实际情况,确保减免政策应享尽享、落实落细。

名称*电话*
共0条评论

已关闭