大姚县人民政府关于公布实施大姚县征收农用地区片综合地价的通知

日期:2020/12/18 来源:大姚县人民政府办公室 点击:3241 

  • 索 引 号:000003800/2020-00145
  • 主题分类:
  • 发文机关:大姚县人民政府办公室
  • 成文日期:2020年12月18日
  • 标  题:大姚县人民政府关于公布实施大姚县征收农用地区片综合地价的通知
  • 发文字号:大政发〔2020〕13号
  • 发布日期:2020年12月18日
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级有关部门:

修正后的《中华人民共和国土地管理法》于2020年1月1日起施行,新《土地管理法》第四十八条规定:“征收农用地的土地补偿费、安置补助费标准由省、自治区、直辖市通过制定公布区片综合地价确定。”新制定的《云南省征收农用地区片综合地价》经省人民政府同意,云南省自然资源厅下发《云南省自然资源厅关于公布实施全省征收农用地区片综合地价的通知》(云自然资〔2020〕173号),并在云南省人民政府重点领域信息公开专栏和云南省自然资源厅网站上予以公布,自2020年1月1日起实施。现将《云南省征收农用地区片综合地价》中《大姚县征收农用地区片综合地价补偿标准》(详见附件)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、高度重视,认真做好征地补偿标准实施工作

新《土地管理法》将征收农用地区片综合地价规定为征收农用地的唯一补偿形式。《大姚县征收农用地区片综合地价补偿标准》是在综合考虑土地原用途、资源条件、产值、区位、供求关系以及人口、经济社会发展水平等因素的基础上测算得出的,具备科学性、合理性、现势性的特点,与我县现阶段国民经济和社会发展相适应。施行征收农用地区片综合地价,有利于我县加强和改进征地管理,切实维护被征地农民和农村集体经济组织的合法权益,切实维护社会和谐稳定,切实保障我县经济社会持续健康发展。各乡镇人民政府、县级有关部门要充分认识实施征收农用地区片综合地价的重要性,加大宣传力度,营造良好的实施氛围。

二、理解政策,准确把握征收农用地区片综合地价的适用范围

征收农用地区片综合地价是测算征收集体农用地的土地补偿费和安置补助费的补偿标准,不含青苗补偿费、地上附着物补偿费,不包括被征地农民社会保障费用。大姚县行政区域范围内征收集体土地的土地补偿费和安置补助费测算,均按本标准执行,在实施过程中各乡镇不得对补偿标准进行调整,其他法律法规另有规定的,从其规定。

(一)征收农用地区片综合地价在明确征收集体农用地补偿标准的基础上,同时对征收集体建设用地、集体未利用地的补偿标准做出了规定。

(二)林木补偿费用和森林植被恢复费,按照国家有关规定的标准执行。

(三)使用国有农用地的补偿标准可参照相邻集体农用地同地类补偿标准执行。

三、精心组织,做好征收农用地区片综合地价与征地统一年产值标准的衔接工作

本征收农用地区片综合地价标准自2020年1月1日起执行。2020年1月1日至本征收农用地区片综合地价公布实施期间,征地补偿标准暂按《大姚县人民政府关于公布实施大姚县征地统一年产值补偿标准修订的通知》(大政发〔2014〕58号)执行的,须在本征收农用地区片综合地价公布实施后60日内补齐差价。各乡镇人民政府、县级有关部门要高度重视征地补偿安置工作,做好征收农用地区片综合地价与原征地补偿标准的衔接工作,加强政策宣传解释,妥善解决实施过程中的有关问题,防止引发社会矛盾,确保征收农用地区片综合地价顺利实施。

本征收农用地区片综合地价公布实施后,《大姚县人民政府关于公布实施大姚县征地统一年产值补偿标准修订的通知》(大政发〔2014〕58号)同步废止。

四、强化监督,确保征地补偿标准贯彻落实

征地补偿安置工作涉及广大农民切身利益,政策性强,社会关注度高,各乡镇人民政府要加强对新征地补偿标准工作的组织领导,财政、自然资源、人社、农业农村等相关部门要按照各自职责,加强监督检查,确保贯彻落实到位,防止弄虚作假和侵害被征地农民合法权益的情况发生。《云南省征收农用地区片综合地价》在云南省人民政府重点领域信息公开(http://www.yn.gov.cn)和云南省自然资源厅网站(http://dnr.yn.gov.cn)及大姚县人民政府门户网站(http://www.dayao.gov.cn)上公布。县人民政府将按照《土地管理法》要求,适时对区片综合地价进行修订,至少每三年调整或者重新公布一次。

 

附件:1.大姚县征收农用地区片综合地价结果表

          2.大姚县征收农用地区片综合地价地类调整系数表

 

 

                                                                                                                                   大姚县人民政府                             

                                                                                                        2020年12月18日

(此件公开发布)

 

 

 

附件1

 

大姚县征收农用地区片综合地价结果表

区片

编号

区片范围描述

测算单元(行政区个数)

 

区片综合地价(元/亩)

测算面积(亩)

区片标准(元)

其中

土地补偿费(40%)

安置补助费(60%)

I

金碧镇:北城、金龙、范湾、泗溪、厂房、李湾、平山、黄海屯、里长堡、仓街、龙林、映塔;石羊镇:白石谷、石羊;龙街镇:龙街;新街镇:新街、团山

17

390511.17

55200

22080

33120

II

金碧镇:三槐、马屯、席坝、七街、锁北、将军、陆林、钟秀、胡屯、殷连、妙峰;石羊镇:郭家、柳树塘、大中、黎武、岔河、土枧槽、坟箐、清河;六苴镇:波西、六苴;龙街镇:五福、仓屯、鼠街、塔底;新街镇:夏家坝、芦川、小古衙、大古衙、碧么;赵家店镇:北新街、团塘、赵家店、江头、小红山;三岔河镇:三岔河;桂花镇:桂花;三台乡:三台

38

1422200.82

48100

19240

28860

III

金碧镇:金家地、白鹤、凉桥、涧水塘;石羊镇:拉乍么、永丰、杨家箐、叭腊么;六苴镇:石房、簸箕、双河、外期地;龙街镇:石关、大龙箐、外可奈;新街镇:大桥、斑竹箐;赵家店镇:他利颇、麻街、茅稗田、黄羊岭、平地、黑什里、打苴基;三岔河镇:背阴地、荞苴、白泥田、格谷、达么、新田、直么、他的么;桂花镇:大河、大村、小河、树皮厂;昙华乡:昙华、赤石岩、小兴厂、麻秸房、子米地、海古簸;湾碧傣族傈僳族乡:茨拉、文宜拉、白坟坝、腊务堵、湾碧、新村、纳那;铁锁乡:永河、杞拉么、铁锁;三台乡:干河、必期拉、过拉地、多底河

56

2400066.89

38700

15480

23220

IV

六苴镇:红光、者纳么;桂花镇:立新、马茨、皮左黑、乌龙口;昙华乡:菜西拉;湾碧傣族傈僳族乡:冷山、碧拉乍、倮拉、巴拉、高坪子;铁锁乡:自碑么、拉巴乍、七棵树;三台乡:博厚、黄家湾、吾普吾么

18

969116.19

30600

12240

18360

汇总/平均综合地价

129

5181895.07

41008

16403

24605

备注:I区片中金碧镇的映塔社区已并入北城社区,但是三调数据中该行政村单独存在,为确保数据一致性,纳入本次测算范围。

 

 

 

附件2

 

大姚县征收农用地区片综合地价地类调整系数表

区片编号

区片综合地价(元)

分地类补偿标准(元)

耕地

园地

林地

草地

其他农用地

集体建设用地

未利用地

水田

水浇地

旱地

1.2

1

1

1

0.3

0.3

1

1

0.3

I

55200

66240

55200

55200

55200

16560

16560

55200

55200

16560

II

48100

57720

48100

48100

48100

14430

14430

48100

48100

14430

III

38700

46440

38700

38700

38700

11610

11610

38700

38700

11610

IV

30600

36720

30600

30600

30600

9180

9180

30600

30600

9180

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭