致全县广大党员群众的一封信

日期:2020/12/8 来源:中共大姚县委宣传部 点击:9295 

全县广大党员群众:

你们好!

按照中央和省委、州委、县委的统一安排部署,大姚县村(社区)“两委”换届已正式启动。这次村(社区)“两委”换届是全县基层政治生活中的一件大事,关系到您本人、家庭以及全县党员群众的切身利益。作为村(社区)“两委”换届选举工作的直接参与者,你们的参与度、责任心和法纪观念将直接影响换届选举工作的质量和成效。为确保换届选举圆满完成,特向你们提出如下倡议:

一、发挥党员模范带头作用。广大党员要充分发挥先锋模范作用,积极组织宣传动员广大群众参与到村(社区)“两委”换届选举中来,把参加村(社区)“两委”换届作为检验党性修养、加强党性锻炼的“必修课”,维护换届大局和谐稳定,以实际行动彰显共产党员的先进性。广大群众要积极参与、支持选举、依法选举,主动参加选民登记,按时参加选举大会,共同开创党群干群团结一心、党员群众齐心参与换届的良好局面。

二、认真选好村(社区)组织班子。这次换届是贯彻落实党的十九大精神、党的路线方针政策和决策部署的重要保障,也是加强基层组织建设、推进乡村振兴战略的重要举措。在本次换届中,村“两委”要注重选出致富带富能力强、敢闯敢拼,能推动乡村振兴的干部,社区“两委”要注重选出治理和服务能力强的干部。希望广大党员群众珍惜当家做主的民主权利,做到不感情用事、不随波逐流、不受眼前利益诱惑,从本村(社区)经济社会发展大局出发,着眼长远,出于公心,严格按照换届选举程序,以“主人翁”的饱满热情投好自己庄严的一票。

三、自觉遵守换届工作纪律。村(社区)“两委”换届选举具有很强的政治性、政策性和程序性,是一项严肃的政治活动。希望广大党员群众要牢固树立纪律意识、规矩意识,严格遵守党章党规党纪、法律法规,自觉遵守换届纪律要求,自觉抵制和制止各种干扰破坏换届工作的违纪违法行为,营造风清气正的换届环境,努力维护选举的公平公正,确保全县村(社区)“两委”换届工作顺利进行。

我们坚信,在县委、县政府的正确领导下,在全县广大党员、群众的积极参与、支持配合下,这次全县村(社区)“两委”换届工作一定能够圆满完成,一定能选出一支政治强、能力强、善治理、能带富的干部,配出结构优、功能强的好班子,绘就思路清、措施实的好蓝图,换出心气顺、干劲足的好面貌,为推进大姚高质量发展提供坚强组织保证。

最后,祝您身体健康,家庭幸福!

 

                                                                                                                                               大姚县乡镇党委和村(社区)

                                                                                                                                                  “两委”换届工作领导小组

                                                                                                                                                           2020年12月5日

名称*电话*
共0条评论

已关闭