我县掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮

日期:2020/11/21 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1298 

11月18日,我县按照省、州党委的部署要求召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会州委宣讲团报告会暨宣讲动员会,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

州宣讲团成员、州人大常委会副主任、县委书记陆积峰作党的十九届五中全会精神宣讲报告,并就全县学习贯彻党的十九届五中全会精神作动员讲话。

陆积峰在报告中说,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的规划《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

陆积峰强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是宣传思想战线必须抓实抓好的重大政治任务。全县上下要深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的一系列重要思想,全面准确、生动活泼地宣传宣讲全会精神,统一思想认识,激发奋进力量,为推动全会精神落到实处提供有力保证。

陆积峰要求,全县要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,县委宣传部要积极汇同州级有关部门精心组织、科学谋划,立足大姚实际,推动全县的宣讲工作。县委宣讲团、青年宣讲团和党外人士宣讲团要广泛开展面向基层、面向群众的“全会”精神“进机关”、“进社区”、“进农村”、“进千家万户”宣传活动,讲清楚我国发展面临的新机遇新挑战,讲清楚新发展阶段的前进方向和奋斗目标,讲清楚贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求。要紧密联系“十三五”时期我国发展取得的历史性成就,全方位记录各地决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践,充分阐释中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,增强人们奋进新征程、创造新奇迹的信心决心。要重视做好面向青少年的宣传,运用好网络新媒体,发挥好新时代文明实践中心、县级融媒体中心作用,使全会精神宣传接地气、有生气、聚人气。(县融媒体中心:水自慧  代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭