县退役军人事务局专题学习《中华人民共和国退役军人保障法》

日期:2020/11/21 来源:中共大姚县委宣传部 点击:695 

11月11日,《中华人民共和国退役军人保障法》正式颁布。为充分认识该法律实施的重要意义,更好地维护退役军人的合法权益,11月16日,县退役军人事务局组织全体干部职工开展《中华人民共和国退役军人保障法》专题学习活动。

专题学习以集中学习和分组讨论的形式进行。会上,县退役军人事务局负责人首先对《退役军人保障法》出台的背景、重大意义进行了解读,移交安置股、优抚褒扬股、思想权益维护股、退役军人服务中心根据所负责的业务分别对《退役军人保障法》中涉及的移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励、服务管理和法律责任进行了进一步学习和讨论。

讨论中,大家纷纷表示,《退役军人保障法》的颁布,是立足于“让军人成为全社会尊崇的职业”初心,也鼓舞了基层退役军人事务系统干部的工作劲头,在今后的工作中将立足法律,结合今年开展的“四万三进”活动、“基层基础基本年建设”“枫桥经验”、全国示范型退役军人服务中心(站)创建等工作,认真做好转化融合,全力以赴做好职责分内事,用心用情当好退役军人的后盾力量,不断拓宽大姚退役军人事务工作“新路径”。

县退役军人事务局负责人表示:接下来要在全县12个乡镇、129个村(社区)退役军人服务站开展大宣传、大学习活动,通过形式多样的宣传让群众关注这部法律、了解这部法律,努力在全域营造学习贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》的浓厚氛围。(县退役军人事务局)

名称*电话*
共0条评论

已关闭