我县多措并举促进退役军人就业创业

日期:2020/11/19 来源:大姚县人民政府办公室 点击:1988 

一是抓安置,夯实就业基础。严格按照退役士兵相关安置政策精神,着力把机关、事业单位和国有企业作为安置主渠道,完善制度,严格规程,实行全程监督,规范运行,阳光操作,按照综合得分排名分值优先、自主选岗方式,推进退役士兵安置“精准安置”、“阳光安置”。2020年,拿出20%的选调岗位定向选调退役安置士兵;完成退役士兵安置23名,100%完成安置任务,安置速度和安置质量全州率先。二是搭平台,拓宽就业渠道。组织开展民营企业招聘周活动、举办退役军人军属专场招聘会,30余家辖区内企业参加,提供涵盖金融、教育、销售等行业80余个优质岗位,需求人数约210余人。两次活动现场,动员吸引500余名求职者进场应聘,初步达成就业意向300余人,发放退役军人军属政策资料2000余份。创新“互联网+退役军人”模式,线上线下同时发力,以智联招聘、58同城等为载体,充分利用大姚公众信息网、广播电视等媒体,为退役军人开展就业政策解读,发布、推送招聘信息,深入挖掘县内外工作岗位,拓宽退役军人就业创业信息渠道。三是重培训,提升综合能力。坚持以提升退役军人“造血”功能为根本,健全教育培训体系,对全县3家具有资质的培训机构进行多次调研和实地考察,申报确定1家省级退役军人职业技能培训承担机构,培训退役军人军属160余人。鼓励参加学历教育,联合多家学院拿出招生计划面向退役军人招生,提升技术技能。截至目前,已有10余名退役军人报名参加高等职业教育。四是强服务,优化创业环境。建立大姚县退役军人就业培训基地和创业孵化基地,与相关电子商务公司签订旨在服务退役军人就业、创业的合作协议,聘请“大姚县退役军人创业导师”5名,分别授予5户军创企业“大姚县退役军人创业示范基地”、“大姚县退役军人就业示范基地”牌匾,助推全县退役军人就业创业。(县退役军人局)

名称*电话*
共0条评论

已关闭