县扶贫开发领导小组召开2020年第十次会议暨脱贫攻坚第十五次指挥调度会

日期:2020/11/17 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2878 

11月12日,县扶贫开发领导小组在县政务中心视频会议室召开2020年第十次会议暨脱贫攻坚第十五次指挥调度会,各乡镇设视频分会场参加会议。

州人大常委会副主任、县委书记陆积峰强调:要高度重视脱贫攻坚工作,坚决打消侥幸心理、摒弃懈怠思想、克服厌战情绪,本着对党、对人民、对考核组、对自己负责的态度,坚决克服厌战情绪,不留尾巴、不剩锅底,扎实做好“开门迎考”各项准备工作。要迅速补齐短板,备齐迎检材料,强化指挥调度,及时启动县乡综合指挥调度平台和村级指挥所,充分汲取之前贫困县退出专项评估检查、普查综合调度的经验和不足,确保指挥调度顺畅高效。各乡镇要迅速通知各级挂包干部及时就位,扎实做好户档完善、“五卡”上墙、环境卫生整治、政策宣讲等工作,特别在收入核算、扶贫小额信贷逾期、贷款等敏感事项上,要作出正确引导。要正风肃纪,纪律督查到位,县纪委县监委要派出专项督查组,切实加大纪律作风督查力度,对迎接考核工作推进不力、作风漂浮而影响考核成效的要严肃追责问责。全县各级各部门务必要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,迅速进入战时状态,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,全力以赴做好考核各项工作,坚决确保省对县2020年脱贫攻坚成效考核取得优异成绩,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

会上,县人民政府副县长杞永斌传达了楚雄州扶贫开发领导小组2020年第十四次会议暨开展脱贫攻坚第十二次指挥调度会议精神,安排了迎接脱贫攻坚成效考核工作。

县委、县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县驻村扶贫工作队总队长、副总队长;县“挂包帮、转走访”定点扶贫单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇党政班子成员在视频分会场参加会议。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭