湾碧乡深入组织开展一季度农机安全学习教育活动

日期:2020/11/17 来源:本站原创 点击:1289 

为扎实做好我乡的农机安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。3月8日,在乡人民政府领导下,在县农机监理站指导下,湾碧乡农业综合服务中心与各村委会紧密配合,组织开展了一季度农机安全生产宣传教育培训活动。

在这次农机安全学习教育活动中,全乡共有62名拖拉机驾驶员、34名微耕机操作人员参加了培训。活动由乡人民政府分管领导,县农机监理站、乡农机安全监理员在会上分别作农机安全生产政策法规和安全常识培训,主要培训内容为《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国农业机械监督管理条列》及安全行车常识等相关知识。会议结束后,乡农业综合服务中心与参会拖拉机驾驶员签订了《拖拉机驾驶员安全生产责任保证书》、《异地拖拉机驾驶员安全生产责任证书》及《节假日拖拉机驾驶员安全生产责任保证书》各42份、与参会微耕机操作人员签订《微耕机所有人安全生产责任书》31份。通过学习,使与会各位拖拉机驾驶员、微耕机操作人员进一步认清了安全责任,增强了忧患意识、责任意识和安全意识,真正将我乡农机安全生产责任制落到实处。

(湾碧乡:杨顺忠)

名称*电话*
共0条评论

已关闭