县扶贫开发领导小组召开2020年第九次会议

日期:2020/11/4 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2691 

10月30日,县扶贫开发领导小组召开2020年第九次会议。

州人大常委会副主任、县委书记陆积峰强调:要迅速调整动态管理工作计划,克期完成工作任务,县级各部门要履行好挂包责任,克服一切困难统筹挂包干部入户,做好信息核实、收入核算和政策宣传等工作,确保采集录入的信息经得起考评的复核和历史的检验、确保群众的家庭面貌和满意度经得起成效考核的检阅。要压实责任统筹力量,提高数据质量,各乡镇、县级行业部门要高度重视数据质量工作,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、组建工作专班,主动适应国家数据评估规则不断更新,认真研究政策,及时修改完善数据。县级行业部门之间要保持信息互通,数据共享,同步修改,实现县级各块数据闭环,做到“账实相符”“账账相符”,为打赢脱贫攻坚收官战提供高质量的佐证。要坚持落细落效,精心做好2020年脱贫攻坚成效考核迎检工作,全县各级各部门责任要再压实,主要领导要切实履行第一责任人责任,统筹推进本乡镇、本部门迎接考评各项工作,以更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,确保成效考核取得优异成绩。

会上,县扶贫办汇报了我县2020年扶贫对象动态管理工作;县住房城乡建设局、县教育体育局、县卫生健康局、县医保局、县水务局等行业部门就扶贫对象动态管理工作作了发言;会议审核通过了2020年扶贫对象动态管理贫困退出对象、“两类人员”消除风险、“两类人员”新识别。

县委副书记、县人民政府县长刘文跃,县驻村扶贫工作队总队长宋宗基;县扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责人,县扶贫办班子成员参加会议。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭