【产业发展】新街镇姬松茸长成“脱贫菇”叩开致富门

日期:2020/11/2 来源:中共大姚县委宣传部 点击:19655 

走进新街社区姬松茸大棚,呈现在眼前的是一排排竹子搭建的高架,每个架子上下共6层。每层都长着圆溜溜、胖嘟嘟的姬松茸。“5月初开始采,采了有10茬了,差不多每棚5吨。以前靠种植玉米和水稻,收入只能维持生活。现在种植姬松茸,收入可以供孩子上学,生活也可以保障。”新街社区贫困户王兴华高兴的说到。

为了确保村民们能种得出、种得好、管理好姬松茸,并且都能卖出好价钱,新街镇党委政府积极引进了云南德宏喜丰农业发展有限公司,采取“公司+农户”的发展模式,由公司预先提供建棚原材料(每个棚预计投入1.5万元)及技术指导,并签订产品回收协议,保底收购价8元/公斤鲜菌。

目前,新街镇共建有姬松茸种植大棚52个,今年预计出产鲜菇到10月底182吨,将为农民创造经济收入145.6万元。每个菇棚需4-5人长期管理,可带动250人就近务工。通过争取项目扶持,2021年计划推广建设300个菇棚,可带动全镇1200至1500个贫困人口务工,以达到产业发展带动群众增收的目的。(新街镇:张琳)

名称*电话*
共0条评论

已关闭