大姚县召开安全生产专项整治三年行动计划 工作推进会

作者:大姚县应急管理局 冷淑莲 日期:2020/10/22 来源:本站原创 点击:997 

为进一步统一思想,明确任务,确保安全生产专项整治三年行动各项任务目标落地见效,助推全县经济社会高质量发展。10月14日,大姚县组织召开安全生产专项整治三年行动计划工作推进会议。

会议听取了公安局、住建局和2个乡镇开展专项整治情况汇报,通报了省安委办督查组督查我县反馈的意见建议,总结分析全县安全生产专项整治三年行动工作情况,研究部署四季度全县安全生产专项整治三年行动计划重点工作。

会议强调,要突出问题导向,认真抓好省安委办督查反馈问题的整改,紧盯关键环节,科学统筹调度,强力推进全县安全生产专项整治三年行动计划实施,促进全县安全生产形势持续稳定好转。一要做到学习贯彻、组织领导、责任落实三个到位,对标对表,坚决执行我县专项整治9项工作制度,以强有力的工作机制推动工作落实,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条。二要突出重点行业领域隐患整治,紧紧围绕2个专题和11个行业领域专项整治方案,瞄准长期以来反复出现、反复治理的重大风险隐患,通过政府挂牌督办和安委办督办交办,推动企业主体责任和部门监管责任落实,强化源头治理和风险防控,坚决遏制重特大生产安全事故发生。三要强化跟踪问效,将专项整治纳入常态化督查、巡查、考核范畴,促进各级各部门履职尽责,协调联动,持续高位推动安全专项整治工作。

会议由县应急局局长、县安委办主任马锦程主持,县委常委、常务副县长何兴平同志到会并做工作强调。县安委会成员单位主要领导,各乡镇长、分管领导、派出所、应急办、自然资源、城建、水务、农村公路养护负责人、县非煤矿山、危险化学品、建筑施工、工贸等33家重点企业负责人,应急局全体干部职工,共236人参加会议。

(大姚县应急管理局:冷淑莲)

名称*电话*
共0条评论

已关闭