警钟长鸣,推动扫黑除恶专项斗争深入开展

日期:2020/10/22 来源:本站原创 点击:930 

警钟长鸣,推动扫黑除恶专项斗争深入开展

 

为进一步严明纪律规矩,警示教育党员干部,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。近日,大姚县林业和草原局召开了全体干部职工参加的推动扫黑除恶专项斗争推进会。

会上,我局分管扫黑除恶的副局长再一次学习了《大姚县林业和草原系统行业乱点乱象专项整治工作方案》,并针对我局扫黑除恶专项斗争工作开展情况,存在的问题对下一步工作作了安排和部署。(一)围绕六个方面重点任务:对问题突出,群众反映强烈的要挂牌督办并及时上报县局扫黑办。要一级抓一级,层层抓落实,加大责任倒查力度,对应当排查而未排查,或者只排查而未采取有效措施进行整治的,严格按相关规定予以处理。相关股室要加强与各乡镇林草服务中心联系对接,统筹推进专项整治工作,确保工作实效。(二)要强化排查整治,依法打击处理围绕整治重点,逐个方面进行排查,坚持“边查边治”,对排查发现的林草行业乱点乱象问题,建立问题清单,细化整治措施,扎实开展整治,对完成整治的问题逐个核实销号。巩固成果,建章立制对完成整改的问题不放松监管,不降低要求,开展复查,防止问题反弹回潮,始终保持对林草行业乱点乱象问题的高压态势。总结经验,查找短板适时开展林草行业专项整治工作总结,全面总结工作成效经验,梳理工作情况,坚持实事求是,检验工作成效,提炼符合林草行业规律、体现林草行业特点的好方法、措施、创新亮点,对问题整改情况适时开层“回头看”,查缺补漏,查找存在的短板和不足,把补齐短板作为下一步工作重要内容。补齐短板,建立长效机制一是建立健全涉黑涉恶管控机制。对容易滋生黑恶势力的涉林涉草重点地区、重点单位、重点人员落实监管措施,加强日常监督检查,及时堵塞漏洞,一经发现苗头性、倾向性问题依法依规严格处置。二是健全完善林区治安防控机制。充分发挥林区社会治安综合治理工作优势,强化涉林矛盾纠纷联调、林区治安联防、重点工作联动、突出问题联治等工作,关口前移,筑牢反黑、扫黑防线。三是切实提升林草行业监管水平。坚持标本兼治,深化日常监管,严格林草行政执法,适时组织专项整治,最大限度铲除黑恶势力滋生的土壤,确保全州林区和草原安全稳定。强化考核奖惩。县林草局按照领导挂包督导扫黑除恶专项斗争工作机制,组织督导组定期对林草行业专项整治工作部署落实情况,特别是依法整治、建立制度机制等工作情况开展督查,工作情况纳入县林草局领导、干部年度考核及“干在实处、走在前列”大比拼的重要内容,对开展工作积极主动、敢于担当、工作推进扎实有力、成效显著的单位和个人通报表扬;对工作落实不力,责任履行不到位的负责人,情节严重的,按干管权限向相关部门提出纪律处分或组织处分建议。为扫黑除恶专项斗争顺利开展再一次向全体干部职工敲响了警钟。(撰稿:大姚县林草局)

名称*电话*
共0条评论

已关闭