州检查组到我县开展粮食安全行政首长责任制考核暨政策性粮食库存数量和质量大清查问题整改“回头看”及秋粮收购督导检查工作

作者:鲁桂莲 日期:2020/10/22 来源:本站原创 点击:1086 

为进一步压实粮食安全行政首长责任制,近日,以州发改委调研员肖荣祥为组长的检查组一行3人到我县开展粮食安全行政首长责任制考核暨政策性粮食库存数量和质量大清查问题整改“回头看”及秋粮收购督导检查工作。

检查组一行在现场查看了大姚县粮食储备公司危仓老库异地重建项目进展情况,成品粮仓库大米库存情况和物资储备仓库物资库存情况的基础上,在大姚县粮食储备公司召开座谈会,听取县发展改革局、大姚县粮食储备公司负责人的情况汇报后,调研员肖荣祥对大姚县2019年粮食安全行政首长责任制考核和粮食大清查发现问题整改落实情况、大春粮食收购情况、政策性粮食销售出库、大姚县粮食储备公司危仓老库异地重建项目推进情况等工作取得的成效给予了肯定,在肯定成绩的同时,督导组强调:一是要按照省、州的要求,再进一步认真复查相关问题的整改落实情况,确保问题全面整改落实到位。二是要认真落实“一规定两守则”,加强基础管理,严把入库粮食质量关,运用各种科技手段,强化仓储管理。三是要加强仓房管理,有效利用空闲仓房,盘活粮食现有资源,为粮食安全做好强有力的保障。四是要认真落实好楚雄州人民政府与县人民政府签订的2020年粮食安全责任书的各项指标,确保大姚县2020年粮食安全工作落实落细。五是要切实抓实项目工作,加快大姚县粮食储备有限公司危仓老库异地重建建设项目、智慧化粮库、产后服务中心建设项目建设进度,危仓老库异地重建建设项目年内要完成主体工程建设,大姚县救灾物资储备库建设项目要抓紧扫尾销号。

(粮食调控股   鲁桂莲)

名称*电话*
共0条评论

已关闭