大姚县采取四条措施确保两节期间 粮油市场保供稳价

作者:邱文海, 华其武 日期:2020/10/22 来源:本站原创 点击:968 

为让广大人民群众过一个平安祥和的国庆、中秋节日,大姚县采取四条措施开展粮油市场保供稳价工作,确保粮油市场供应充足、品种丰富、质量安全、价格稳定。

一是加强粮油流通市场监管。节日期间,粮食行政执法人员加强了对粮食交易市场、粮油经营企业、粮油经营个体工商户和各超市粮油质量安全和价格专项检查工作,及时掌握节日期间市场供应情况,掌握供求动态,做到早发现,早预警。

二是加强重点商品价格监测。对粮、油、米、面、肉、菜等与居民生活密切相关的重要商品进行重点监测,提高监测频次,确保节日期间价格稳定。

三是积极组织保供粮油货源。县粮食储备公司为确保我县国庆、中秋两节粮油供应不断档、不脱销、价格稳定,在两节到来之际,组织购进大米500吨,菜油150吨和其他粮油商品,为确保市场供应提供了充足的粮源。

四是全力做好销售和服务。节日期间全县共销售大米132562.2公斤,油脂102551公斤,面条18611公斤,面粉1769.7公斤,有效满足市场供给。(大姚县发展和改革局邱文海、华其武)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭