大姚县工业信息化商务科技局认真开展防范打击电信网络诈骗犯罪宣传活动

作者:邓宗实  日期:2020/10/21 来源:本站原创 点击:1207 

为进一步加强行业监管,防范打击电信网络诈骗犯罪工作,坚决遏制违法犯罪的高发多发态势,形成人人参与、全民防诈的良好氛围,进一步提升人民群众防范能力,切实维护人民群众财产安全和切身利益。根据大姚县平安建设领导小组办公室关于印发《大姚县集中开展防范打击电信网络诈骗犯罪宣传活动实施方案的通知》(大平安办发〔2020〕6号)文件要求,结合工信系统实际,认真开展防范打击电信网络诈骗犯罪宣传活动。

一、提高认识,充分认识开展防范打击电信网络诈骗犯罪宣传活动的重要性。近年来电信(网络)新型违法犯罪呈现高发态势,诈骗手段不断翻新,被骗损失不断攀升,侵害了人民群众的财产安全,损害了党委政府的公信力,破坏了经济社会的诚信体系。开展防范打击电信网络诈骗犯罪宣传活动,打击电信(网络)新型违法犯罪,坚决遏制案件高发态势,保护人民群众财产安全,是确保我县经济社会平稳有序发展的需要。

二、制定工作实施方案,有序推动工作开展。结合县工业信息化商务科技局实际情况,制定《县工业信息化商务科技局集中开展防范打击电信网络诈骗犯罪宣传活动实施方案》,明确工作职责,确保集中开展防范打击电信网络诈骗犯罪宣传活动。

三、强化组织领导。为切实加强对集中开展防范打击电信网络诈骗犯罪宣传活动的领导,成立了县工业信息化商务科技局集中开展防范打击电信网络诈骗犯罪宣传活动领导小组,局党委书记、局长任组长,分管副局长为副组长,其他班子成员及相关股室负责人为成员。

四、认真开展宣传活动。一是利用班子会议开展学习宣传,提高开展集中开展防范打击电信网络诈骗犯罪宣传活动重要性的认识;二是利用每周一干部职工会议开展学习宣传,要求全局干部职工要提高思想认识,增强防范意识。三是结合局机关干部职工联系企业制度,要求每位干部职工深入挂点联系企业开展宣传,提高企业员工防范意识。

名称*电话*
共0条评论

已关闭