大姚县金碧镇仓街卫生院2019年度部门决算

日期:2020/10/20 来源:本站原创 点击:726 

大姚县金碧镇仓街卫生院2019年度部门决算

                         

目录

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

大姚县金碧镇仓街卫生院是一个以公共卫生服务为主,综合提供基本公共卫生和基本医疗等服务的独立核算的财政全额拨款单位,财政拨款额度为全院人员工资的100%,主要负责仓街辖区内人口的基本公共卫生、预防保健和基本医疗等工作。

1.贯彻落实党中央、省委、州委、县委、县人民政府关于卫生健康工作的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对卫生健康工作的集中统一领导。

2.贯彻执行国家、云南省、楚雄州有关卫生健康事业发展的法律法规和方针政策,加强卫生健康人才队伍建设。

3.协调推进深化医药卫生体制改革,研究提出深化医药卫生体制改革政策、措施的建议。组织深化公立医院综合改革,推进管办分离,健全现代医院管理制度,制定并组织实施推动卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化的政策措施,提出医疗服务价格政策的建议。

4.组织落实疾病预防控制规划、国家免疫规划以及严重危害人民健康公共卫生问题的干预措施。负责卫生应急工作,组织指导突发公共卫生事件的预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援。

5.组织协调落实应对人口老龄化政策措施,负责推进老年健康服务体系建设和医养结合工作。

6.贯彻落实国家药物政策和国家基本药物制度,开展药品使用监测、临床综合评价和短缺药品预警。

7.负责职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生等公共卫生的监督管理,负责传染病防治监督,健全卫生健康综合监督体系。

8.指导村级医疗卫生、妇幼健康服务体系和全科医生队伍建设。推进卫生健康科技创新发展。

9.贯彻落实国家中医药法律法规、规章政策。

10.建立健全艾滋病防治工作机制,加强宣传教育,采取行为干预和关怀救助等措施,综合防治艾滋病。

11.统筹实施医养结合、医体融合等健康政策。

12.完成县级相关部门及上级主管部门交办的其他任务。

(二)2019年度重点工作任务介绍

乡镇卫生院的本质工作是以公共卫生服务为主,综合提供基本公共卫生和基本医疗等服务。年度内在主管部门的领导下开展工作,认真完成上级部门交办的各项工作任务,全面贯彻落实卫生工作的各项方针政策,狠抓医院管理,提高医疗服务质量,改善医院就医环境,积极推动医院全面、协调、持续发展。加强医务人员教育培训,不断提高业务水平,更好地为群众的健康事业服务。年内为1209个0-6岁儿童、2125个65岁以上老年人、174个孕产妇、1996个高血压患者、221个糖尿病患者、5个肺结核患者免费提供基本公共卫生服务,门诊就诊22601人次,住院188人次。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入大姚县金碧镇仓街卫生院2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

大姚县金碧镇仓街卫生院2019年末实有人员编制15人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制15人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员14人(含参公管理事业人员0人)。其他人员0人,

离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

大姚县金碧镇仓街卫生院2019年度收入合计3603124.53元。其中:财政拨款收入2697846.82元,占总收入的74.87%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入905277.71元(药品收入905277.71元),占总收入的25.13%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年3335338.77元对比增长267785.76元。

主要原因分析:1、财政拨款收入较上年(2566572.66元)增长131274.16元(机关事业单位基本养老保险缴费减少37147.36元、财政对工伤保险基金的补助增加6300.72元、工作福利支出较上年减少166440元、住房公积金较上年增加2622元,公务员医疗补助增加857.04元,专项资金财政拨款收入较上年增加324294元);2、事业收入(药品)较上年增长136511.6元。

二、支出决算情况说明

仓街卫生院2019年度支出合计3530877.98元。其中:基本支出3221420.53元,占总支出的91.23%;项目支出309457.45元,占总支出的8.76%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年(3347102.58元)对比支出合计增长183775.4元。主要原因:1、人员调出及机关事业单位养老保险缴费比例下调,部分绩效工资延缓发放,导致基本支出3221420.53元较上年(3277928.77元)减少56508.24元。2、药品支出较上年增加136511.6元。3、专项资金支出309457.45元,较上年(69173.81元)增加240283.64元。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障单位本级正常运转的日常支出3221420.53元,其中基本工资、津贴补贴等人员经费支出2164942.82元,占基本支出的67.21%,办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出1056477.71元,占基本支出的32.79%。与上年(3277928.77元)对比减少56508.24元,主要原因:人员调出及机关事业单位养老保险缴费比例下调,部分绩效工资延缓发放等,导致工资福利支出合计较上年减少193619.84元。药品支出较上年增加136511.6元等,导致日常公用经费支出增加137111.6元。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障单位本级为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出309457.45元。与上年69173.81元对比增加240283.64元,主要原因分析:2018年非税收入征收工作经费87800元和卫生院风险和发展准备金99553.45元在本年度内下达使用,实施基本药物制度各级财政补助支出122104元等。最终导致专项资金支出较上年增加240283.64元。具体项目开支及开展工作情况:2018年非税收入征收工作经费支出87800元,2018年卫生院风险和发展准备金支出99553.45元,实施基本药物制度中央补助资金支出57204元,实施基本药物制度省级补助资金支出30870元,实施基本药物制度州级补助资金支出20800元,实施基本药物制度省级结算补助资金支出13230元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

大姚县金碧镇仓街卫生院2019年度一般公共预算财政拨款支出2625600.27元,占本年支出合计的74.36%。与上年2578336.47元对比增加47263.8元,主要原因分析:1、年度内人员调出、机关事业单位养老保险缴费比例下调、部分绩效工资延迟发放等导致工资福利支出较上年减少193619.84元;2、政府加大对完成特定的事业发展目标的资金投入,导致专项资金较上年增加240283.64元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出2625600.27元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于:1、工资福利支出2025952.82元(机关事业单位基本养老保险缴费支出218902.4元;基本工资支出620209元、津贴补贴支出422807元、绩效工资支出438287元、其他社会保障缴费(工伤保险)6300.72元;职工基本医疗保险缴费116057.38元;公务员医疗补助缴费53407.32元;住房公积金149982元);2、商品和服务支出151200元(办公费108941.48元、水费927元、电费5381.38元、邮电费1974.14元、公务接待费14360元、工会经费14106元、劳务费5510元);3、对个人和家庭的补助138990元(退休费42240元,生活补助96750元);4、项目支出309457.45元(2018年非税收入征收工作经费支出87800元,2018年卫生院风险和发展准备金支出99553.45元,实施基本药物制度中央补助资金支出57204元,实施基本药物制度省级补助资金支出30870元,实施基本药物制度州级补助资金支出20800元,实施基本药物制度省级结算补助资金支出13230元)。

2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

大姚县金碧镇仓街卫生院2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为15000元,支出决算为14360元,完成预算的95.73%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为14360元,完成预算的95.73%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:单位领导坚持厉行节约,各类接待均在单位食堂进行,在很大程度上节约了成本费及人工费支出。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少12995.38元,下降47.62%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0元,下降0%;公务接待费支出决算减少12995.38元,下降47.62%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:2019年为基层减负年,各级各部门检查、督导、考核由原来的按季度进行,变成了上、下半年各一次,单位实行厉行节约,所有接待均在卫生院食堂进行,减少了相应支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出14360元,占100%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出14360元。其中:

国内接待费支出14360元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待29批次(其中:外事接待0批次),接待人次315人(其中:外事接待人次0人)。主要用于乡村医生每月例会、上级医疗机构对单位工作考核、督导,工作交流等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

本单位不涉及此项。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,大姚县金碧镇仓街卫生院资产总额3751278.71元,其中,流动资产798095.04元,固定资产2953183.67元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元。与上年相比,本年资产总额减少312734.65元,其中固定资产减少162909.85元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额47180元,其中:政府采购货物支出47180元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额47180元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评 

我单位开展的2019年县本级财政预算项目资金绩效自评1个项目,自评结果均为优。分别为: 

2019年实施基本药物制度中央配套资金57204元;省级配套资金44100元;州级配套资金20800元,合计122104元,实施单位大姚县金碧镇仓街卫生院。

卫生院风险和发展准备金99553.45元,实施单位大姚县金碧镇仓街卫生院。

部门绩效自评情况详见附表(附表9-附表11) 

(二)2019年部门整体支出绩效自评 

通过对2019年整体支出预算进行绩效自评,将绩效管理贯穿预算编制、预算执行等各个环节,提高我单位财政支出责任和效率意识,不断加强预算绩效管理水平,进一步提升财政资金使用效益和单位的履职能力。 

我单位2019年预算执行完毕及县财政局布置安排后,通知开始着手组织绩效自评工作。同时,开始收集数据,开展我单位整体支出绩效自评和项目支出绩效自评。 

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

为进一步增强财政决算透明度,提升决算管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,按照县财政局决算信息公开工作的统一部署和相关要求相关要求,我单位开展了决算信息公开工作。财政决算信息公开包括:总决算、部门决算、“三公”经费。严格按照财政局决算批复,按照统一格式公开了决算相关信息,包括收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、公共预算财政拨款收入支出决算表、公共预算财政拨款基本支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表,并公开了决算公开情况说明,全面完成决算信息公开工作,公开比例达到100%。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

3.财政拨款:反映从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公预算财政拨款和政府性基金拨款。

4. 基本支出:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5. 项目支出:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,而发生的支出。

 

                         大姚县金碧镇仓街卫生院

                             2020年10月10日

名称*电话*
共0条评论

已关闭