我县设分会场参加全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会

日期:2020/10/20 来源:中共大姚县委宣传部 点击:20685 

10月15日,我县在县政务中心视频会议室设分会场参加全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会。

会议指出,云南脱贫攻坚战是中国共产党领导中国人民向贫困宣战的一个缩影,充分体现了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。要把在脱贫攻坚的伟大实践中积累的宝贵经验一以贯之坚持下去,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,更好发挥集中力量办大事的制度优势,巩固深化五级书记抓扶贫的责任机制,总结运用抓落实的思想方法和工作方法,充分激发调动干部群众内生动力,团结带领全省各族人民创造更加幸福美好的生活。

会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年。越到最后关头,越要保持定力,越要坚定信心,越要奋勇攻坚。全省各地区各部门要毫不松懈抓实产业就业扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶、问题整改和查缺补漏、建立防止返贫致贫监测帮扶机制、接续推进脱贫攻坚与乡村振兴等工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,向党和人民兑现庄严承诺、交出满意答卷。

县委副书记李开传,县驻村扶贫工作队总队长宋宗基,县委常委、县委办公室主任周建民,县人民政府副县长杞永斌,县人大常委会副主任、县妇联主席曹燕;县级“挂包帮、转走访”单位主要负责人在县政务中心视频分会场参加会议。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭