“消费扶贫产品展销”活动助力脱贫攻坚

日期:2020/10/20 来源:中共大姚县委宣传部 点击:21035 

在10月17日举办的“消费扶贫产品展销”活动中,来自全县12个乡镇及部分县内农业龙头企业的农特产品吸引了广大干部群众的目光。

在县城区小康苑,琳琅满目的农产品让人目不暇接。除了家喻户晓的大姚核桃之外,湾碧乡的红糖、芒果,六苴镇的藏香猪,龙街镇的大米、软籽石榴,昙华乡的高山冷凉蔬菜等农特产品备受广大干部群众们的欢迎。

此次活动是我县积极推进消费扶贫的新举措,有利于贫困群众产品服务与市场对接,鼓励全县各级干部群众通过“以购代扶”、“以购代帮”等方式参与消费扶贫,动员全县贫困群众“以销促产”参与消费扶贫,引导社会各界“认购促销”参与消费扶贫,以消费扶贫帮助贫困群众增收,有效巩固脱贫成果,助力打赢打好脱贫攻坚战。

截至当天上午,销售额就达12万元之多,素有乡镇农特产品“销售大王”之称的昙华乡销售额已超过2万元。

此次“消费扶贫产品展销”活动将举行到10月19日,广大干部群众可以到县城小康苑购买农特产品,参与消费扶贫。(县融媒体中心:杨平)

名称*电话*
共0条评论

已关闭