《大山里盛放的歌声》组照,入选2020年脱贫攻坚全国摄影作品征集

日期:2020/9/27 来源:中共大姚县委宣传部 点击:19183 

近日,由中国摄影家协会主办的脱贫攻坚全国摄影作品征集活动,经过评委会层层评选,从近3万幅(组)作品中评出拟入选作品111幅(组),央企中智公司挂职云南的扶贫干部,上海市摄影家协会会员,现任我县副县长的陈路拍摄的《大山里盛放的歌声》组照,经过激烈角逐,最终脱颖而出、成功入选,成为此次活动中为数不多的反映云南脱贫攻坚的摄影入选作品之一。

《大山里盛放的歌声》取材于我县比较偏远的铁锁乡,是央企中智帮扶教育扶贫的经典项目。铁锁乡中心小学位于大山深处,大部分学生的家离学校很远,有的学生回家需要步行七个多小时。七年前,由央企中智公司引入的四个美丽中国支教老师来到小学后,为学生们成立了“盛放”合唱团,既带给孩子们美的熏陶和启蒙,又锻炼了孩子们的团队协作能力。今年1月15日盛放合唱团小歌手去到北京,参加中智公司春节联欢会演出,登上了梦寐以求的大舞台。

中智的扶贫理念是,扶贫不仅仅是捐钱捐物,重在志智双扶。陈路自到我县挂职帮扶以来,多次深入到脱贫攻坚第一线,用手中的相机记录了我县脱贫攻坚的点点滴滴,以及优美的自然风光和深厚的民族文化,其扶贫摄影作品让大家真切地感受到上海对口支援工作给大姚带来的翻天覆地的变化,领略到上海援滇干部的风采和使命担当。(图:陈路  文:县文化和旅游局 赵海霞)

名称*电话*
共0条评论

已关闭