大姚县重大动物疫病防治指挥部关于重申继续关闭全县生猪交易市场的通告

日期:2020/9/27 来源:中共大姚县委宣传部 点击:14263 

大姚县各生猪养殖户、贩运户及相关单位:

根据省州有关部门通报,全国、全省非洲猪瘟防控形势复杂严峻,违法违规调运和贩卖贩买生猪情况突出,不时引发非洲猪瘟疫情,非洲猪瘟疫情发生、传播风险较高,外防输入、内防反弹压力艰巨,稍有松懈就可能引发疫情发生和蔓延。根据云南省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室关于非洲猪瘟防控疫情处置要求和上级指示精神,为切实做好我县非洲猪瘟防控工作,巩固非洲猪瘟防控成果,维护广大人民群众利益,现将有关事项通告如下。

一、大姚县辖区继续关闭全县所有生猪交易市场,恢复时间以上级通知时间为准。

二、大姚县辖区所有从事生猪交易的商户及经营主体,在全县生猪交易市场关闭期间严禁在县城区和各乡镇从事生猪交易活动,一经发现将严格按照疫情防控要求及相关规定没收销毁,不听从工作人员劝阻的将按照有关法律法规从严进行处罚,由此造成的损失自行承担。

三、请各生猪养殖户、贩运户相互转告,各相关职能部门要密切配合,做好宣传引导和检查执法工作,确保我县非洲猪瘟防控各项工作有效落实。

监督举报电话:大姚县农业农村局: 6218190; 大姚县市场监督管理局:6222061;大姚县住房和城乡建设局城市管理综合执法大队: 6212766。

 

特此通告

                                                                                                                                                                   大姚县重大动物疫病防治指挥部

                                                                                                                                                                              2020年9月25日

名称*电话*
共0条评论

已关闭