大姚县住房和城乡建设局关于对大姚县第十七届人民代表大会第五次会议第81号建议的答复

作者:钱立 日期:2020/9/16 来源:本站原创 点击:574 

大住建复字〔2020〕20号

 

车必林代表:

您好!您在大姚县第十七届人民代表大会第五次会议上提出的《关于为社区设置环境卫生保洁员岗位的建议》(第81号)已交由我局办理,现答复如下:

为巩固好大姚县“国家级卫生县城、国家级园林县城、云南省美丽县城”的荣誉称号,我局各股室认真履行相关职能职责,加大环境卫生监管力度,强化保护环境的责任意识。

一、强化环卫考核监管工作。为进一步加强环卫保洁工作,认真落实环卫工作的考核办法,严格执行好日检查、月考核、季通报的检查考核制度,把考核结果作为拨款依据,通过应用考核手段和考核结果,逐步提升城市环境卫生保洁水平。目前,生活垃圾已做到日产日清,封闭运输。

二、探索城郊结合部卫生监管模式。为巩固大姚县“国家级卫生县城、国家级园林县城、云南省美丽县城”的创建成果,加强对城郊结合部、河道、沟渠、北街小巷等卫生死角的有效监管,我局积极向县人民政府汇报已争取公益性岗位对主要街道、卫生死角、沟渠进行日常的清扫保洁,探索与社区建立日常联合监管机制,从根本上杜绝“脏乱差”现象的发生。

感谢您对环境卫生管理工作的关心和支持,在今后的工作中,我局将认真履行职能职责,进一步加强对我县环境卫生的监督管理,不断提升大姚城市容市貌,为建设美丽大姚做贡献。

 

 

                     大姚县住房和城乡建设局

                      2020年7月22日

名称*电话*
共0条评论

已关闭