县市场监管局多措施开展医疗器械“清网”整治行动

日期:2020/9/16 来源:中共大姚县委宣传部 点击:284 

为切实加强医疗器械网络销售监督管理,持续净化医疗器械网络销售环境,保障公众用械安全,县市场监督管理局采取有效措施开展医疗器械“清网”整治行动。

一是制定工作方案,明确了各阶段工作重点及工作要求,确保整治工作有效开展。二是积极沟通对接。在工作开展中,积极同当地公安、网络等相关部门对接,了解我县是否存在网络经营医疗器械的平台或经营企业,以初步撑握全县医疗器械网给经营情况。三是开展摸底排查。组织人员对辖区的器械经营实体企业进行检查摸底,在规范企业经营行为的同时,了解器械经营实体企业是否存在有网络上从事医疗器械经营的行为。四是强化现场检查。结合医疗器械日常监管,加大对辖区经营企业的整治检查,重点围绕医疗器械经营企业的资格资质的合法性、质量管理制度执行的有效性开展。

截至目前,此项工作共出动执法人员54人次,检查摸底器械经营企业91户次,引导办理一类器械备案24户次,立案查办无《医疗器械经营许可证》销售三类医疗器械案件1件,暂未发现县内有网络经营医疗器械的器械生产经营企业。(县市场监管局药械股)

名称*电话*
共0条评论

已关闭