立德树人表彰先进 凝心聚力奋进担当——记铁锁乡2020年教育工作暨教师节庆祝表扬大会

作者:铁锁中心校区李亚莹老师 日期:2020/9/10 来源:本站原创 点击:2641 

立德树人表彰先进 凝心聚力奋进担当——记铁锁乡2020年教育工作暨教师节庆祝表扬大会

 

      春华秋实,桃李沁香。为了大力弘扬铁锁教师爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步提高教育教学水平,肯定成绩、激励先进,激发广大教职工的积极性与创造性,增强广大教师和教育工作者教书育人的荣誉感和责任感。9月9日下午,铁锁乡2020年教育工作暨教师节庆祝表扬大会在铁锁乡人民政府礼堂举行。铁锁乡人民政府副乡长连华鑫同志宣读《中共铁锁乡党委 铁锁乡人民政府关于表扬铁锁乡2020年教育工作先进集体和先进个人的决定》。

    树立典型,表扬先进,教育工作的开展离不开社会各界的关心和帮助,他们对教育的坚守和对学生的爱已内化为一种性格,形成为一种习惯,展现为一种风度!

    陶行知先生说过:“校长是一个学校的灵魂。”“一个好校长就是一所好学校”,指引方向、凝聚人心、他们就是学校的管理者、教育者和领导者。他们没有轰轰烈烈的壮举,没有热血澎湃的宣言,有的只是对教育岗位的执着与坚守,他们以高尚的情操,勤勉的精神赢得了大家的尊重与赞誉。

     桃李芬芳是你的欢乐,默默奉献无私的心灵。 传播知识,就是播种希望,传授做人,就是播种幸福。我们敬爱的班主任,你们就是希望与幸福的播种人!让我们用深情拥抱,表达我们出对他们的礼赞。

   他们治学严谨、关爱学生,他们勤于奉献、淡泊名利,于细微处显精神,于小事中下功夫。一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨。乐于奉献,甘为人梯,这就是我们铁锁优秀教师的真实写照。

   他们虽然生活清苦,却情系祖国未来,心联学子之心;虽是一烛微火,却燃尽自己,照亮别人.他们就是——最美乡村教师。

   大姚县铁锁乡中心学校校长赵建科同志以“立德树人、奋进担当,奋力开创铁锁教育事业新篇章”为主题,全面回顾了2019年来教育体育工作取得的突出成绩,同与会领导分享了“3个离不开”和“5个必须”的教学经验。同时,紧紧围绕全县教育改革与发展目标要求,从抓好学校党建工作、把“立德树人”作为根本任务、办人民满意教育三个方面对2020年教育工作作了安排部署。热情洋溢的讲话、鼓舞人心、催人奋进。总结了学校发展的成功经验,科学地规划了新学期发展的美好蓝图,尤其是对学生提出了殷切的希望和美好的祝福,也让我们深刻体会到,幸福是奋斗出来的。我们相信,只要我们团结奋斗,铁锁教育的未来,必会更加辉煌!

  优秀班主任代表何永祝老师、优秀教师李顺兰老师以及最美乡村教师代表赵建忠老师先后交流发言,深情讲述了他们教书育人、立德树人历程中的点点滴滴,充分展示了新时代人民教师良好的精神风貌,彰显了铁锁教育广大教师的崇高品格。

  乡党委副书记、乡人民政府乡长李彪同志充分肯定了铁锁乡中心学校2019年取得的优异成绩,向全校广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和美好的祝愿,同时,李乡长深入分析了当前铁锁良好的发展形势,对铁锁教育工作提出了更高的要求,在学校管理、教学提升、提高教师待遇、基础设施建设等方面作了进一步明确,激励广大教师汲取榜样力量,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,奋勇争先、勤勉敬业,坚持德智体美劳五育并举,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。最后,李乡长表示,乡党委、政府一定会一如既往支持教育,对优秀教师、先进集体,政府会给予奖励,党和政府永远是老师的坚强后盾。

   “一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋”。教师节表彰大会虽已落幕,但铁锁乡中心学校的教师对教育事业的满腔热忱却不会落幕!

  回望来时路,郁郁满芳华;阔步新征程,砥砺再前行!铁锁教育这艘承载梦想的巨轮,有了一群齐心协力的水手,佐以指引方向的东风,势必中流击水,浪遏飞舟!(供稿人:铁锁中心校区李亚莹)

名称*电话*
共0条评论

已关闭