桂花镇四举措发展乡村旅游

日期:2020/9/14 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2145 

一是依托资源优势,打造乡村旅游亮点。依托百草岭、上坪垛木房、塔包谷么传统村、马茨新村生态宜居等独特优势,积极打造桂花镇乡村旅游“一村一品”新亮点。二是完善基础设施,提升乡村旅游舒适度。积极争取项目资金100万元打造百草岭山脚味尼乍小组少数民族团结进步示范村建设项目,改善其村内、户内基础设施,打造乡村旅游垛木房特色民俗客栈;加强桂花社区自必左停车场、娱乐场地等设施建设,投资25万元建设完成核桃林下足球场项目建设,为外来游客提供休闲健身娱乐场所,着力提升旅游游客舒适感。三是举办系列活动,挖掘乡村旅游文化。每年不同季节时机,邀请省州县级相关单位、各级作协影协等社团组织进驻桂花参与采风,举办攀登彝州高峰、探秘塔包谷么、体验“垛木”文化等活动,通过省州县媒体发布桂花乡村旅游图文作品,向外界推介桂花独特的人文地理及民族文化。四是加强卫生整治,提升人居环境。投资40万元对上坪全村26户农户房前屋后进行绿化及村组道路美化;对马茨新村进行排水管网、硬化、绿化、亮化等工程建设;持续推进每月日期尾数“逢1”全民大清扫活动;定期组织干部职工志愿服务队对重点村落、百草岭景区、公路沿线开展环境卫生整治志愿服务,全力营造桂花镇干净、整洁、舒适宜居的乡村旅游环境。(桂花镇)

名称*电话*
共0条评论

已关闭