大姚县“三加强”积极推进体教融合

日期:2020/9/10 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2569 

加强考察学习,探索体教融合经验。成立县体教融合发展考察调研组,先后到州技师学院体育运动系、云南体育运动职业技术学院、云南北教场训练基地以及四川省凉山州进行考察学习,开阔视野,增长见识,坚定体教融合发展的信心和决心。加强县企合作,带动人才培养。同上海搏击足球俱乐部签订合作协议,引进上海搏击足球俱乐部到我县开展训练和培训工作,并成立了大姚搏击长空足球俱乐部。目前,上海籍运动员22人,教练员5人在县实验中学开展青训工作,并由西班牙籍青训总监在金碧小学和金龙明德小学选拔U7年龄段学生加入到训练中,现有在训会员超过150人。同时,上海搏击长空足球俱乐部在承担我县足球青训工作的同时,还负责组织我县足球教练员、体育教师足球业务知识和技能方面的培训和学习,每年开展30人规模的教练员培训不少于2次,每次不少于7天。加强县校合作,促进交流发展以2018年成功举办云南省青少年射箭锦标赛和全国西南赛区射箭分站赛为契机,积极争取省体育局和云南北教场训练基地的支持,将实验中学、仓街明德小学和赵家店完小打造成射箭(射击)项目特色学校。在全县范围内进行科学选才,招收具有体育天赋和运动基因的体育特长生进行集中教学培养,发掘射击射箭项目的优秀苗子,输送到云南省北教场训练基地培养。(县教体局)

名称*电话*
共0条评论

已关闭