三岔河镇多措并举 管好用活村集体资金

作者:钟育彩 日期:2020/9/2 来源:本站原创 点击:783 

大姚县三岔河镇根据《中共大姚县委 县人民政府办公室印发<大姚县加快发展壮大村集体经济实施方案>的通知》要求,采取多种措施,管好用活村集体经济:一是进一步完善民主决策程序,各村集体经济发展重大项目投资支出必须经村“两委”及村民代表会议讨论决定,实现投资的合理性和有效性,避免出现投资失误;二是因地制宜制定适合本村集体经济发展规划,将本村的特色农业项目优先列入村集体经济发展计划。三是进一步完善村级财务公开制度,村组重大投资收入、支出去向,定期向群众公布,主动接受群众的监督,取得群众的支持。目前,全镇各村集体经济陆续发展种植了板栗园、核桃园、花椒园等经济果园,发展了养殖鱼业,入股了生猪养殖场、肉牛养殖场、农庄分红,购买了商铺、门面出租收取租金,挖机、装载机购买合作经营收入等多种形式的村集体经济,全镇村集体经济成为带动各村农民经济发展的龙头企业。

名称*电话*
共0条评论

已关闭