湾碧乡着力推进全乡党员“学条例、在线测、求实效”工作

日期:2020/8/31 来源:本站原创 点击:3661 

为认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中 国共产党党员教育管理工作条例》,推动全面从严治党向基层延伸, 根据省州县委组织部《关于广泛开展“学条例、在线测、见实效”活 动的通知》要求,湾碧乡积极响应,主动作为,切实全面贯彻落实全乡党员“学条例、在线学、求实效”工作,引导广大党员养成主动自觉“学条例、守条例,用条例”的良好风尚。

明确目标任务,压实责任。明确以党总支书记为第一责任人,党总支副书记为主要负责人,以每个党总支党员数为任务数,对年老体弱的老党员提供送学上门,要求参学率、测试率达到百分之百。乡党建办安排专人负责每日监督、通报进度,实行一日一通报制度,以督促各村尽快完成任务数,营造“比学赶超、奋勇争先”的良好学习氛围。

立足实际情况,灵活安排。结合农村党员文化程度参差不齐的实际情况,要求各村党总支书记以“集中学习为主、个人自学为辅”的原则,认真组织集中学习,积极开展线上测试。结合8月主题党日、第三季度党员大会、党小组会等,及时组织全体党员集体学习,重点引导督促党员使用“云岭先锋”APP 完成条例学习和测试,确保学懂弄通见实效。

“学条例、在线测、求实效”系列工作坚持以测促学、以学促用,进一步引导广大党员自觉运用条例指导实践,规范和约束自身行为;进一步增强了党员组织纪律观念,将条例精神内化于心、外化于行,做遵章守纪的典范;进一步牢固树立了党的优良工作作风,提高党性修养水平,提升服务宗旨意识。

截至目前,湾碧乡12个村党总支均已经完成学习测试任务,其中:巴拉、白坟坝、碧拉乍、新村、文宜拉、纳那、高坪子、倮拉、冷山、腊务堵10个村委会100%完成学习和测试,并100%通过测试!

(湾碧乡  李璐)

名称*电话*
共0条评论

已关闭