危难时刻显初心,抢险时刻显担当——湾碧乡顺山地质灾害隐患点抢险避险

日期:2020/8/31 来源:本站原创 点击:3235 

受连续降雨影响,2020年8月19日下午,湾碧乡纳那村委会顺山小组村落背后出现裂缝,有滑坡趋势,严重威胁到下方8户25人的生命财产安全,接到反映后湾碧乡党委、政府高度重视,快速反应,立即开展地质灾害临灾避险处置工作。

由于连续降雨,瓦拉线湾碧至灰拉表段出现山体滑坡,交通一度中断,湾碧乡乡长李昌平带领乡应急队,乘船赶往滑坡点,督促指导开展避险处置工作,当晚受威胁的8户25人通过“投亲靠友”临时避险措施,安全转移。

次日避险工作与道路保通工作同时进行,一方面湾碧乡交通运输管理所组织养护人员利用机械清理路面落石;另一方面湾碧乡政府联合派出所,乘船运输应急物资,开展避险处置工作。

湾碧乡党委、政府通过“投亲靠友、帐篷转移”,监督群众不能返回受威胁区域居住,在过往路口和威胁地段设立警示标志、布置警戒线等措施,确保了人员安全。同时避险与宣传两手抓,组织受威胁群众开展地质灾害防治知识宣传和应急演练工作,让受威胁群众对避险信号、避险路线、避险地点熟悉掌握,提高群众的防灾减灾意识和自救能力。

我乡密切关注天气变化情况,安排专人进行监测,24小时进行应急值守,加强隐患区域的排查力度和监测频次;持续关注并及时上报隐患点发展趋势,妥善安排好群众的生产生活。同时全乡开展汛期隐患排查工作,确保汛期安全。(湾碧乡:杨逵燕)

名称*电话*
共0条评论

已关闭