我县税务“三实三细”推进三进市场主体

日期:2020/8/18 来源:大姚县人民政府办公室 点击:46463 

一是工作责任实,研究部署细。成立“三进市场主体”领导小组,多次召开专题会议,研究部署“三进市场主体”活动,将“三进市场主体”活动作为一项重要政治工作任务来抓,高位统筹抓好工作部署、组织实施等工作,形成层层负责任、人人抓落实的工作格局,有效推动税收政策宣传、税收纳税服务、税收政策落实进企业。二是帮扶方法实,工作内容细。实行税务干部与一般企业、重点企业挂包制度,将全县8018户固定纳税人采取任务到人开展挂包走访,并向纳税人发放《致纳税人的一封信》,形成“长期走访,集中会商,定期研判通报”的机制。其中,针对64户重点纳税人,由党委班子成员负责包保走访,千方百计解决纳税人疫情防控期间税费优惠政策落实、复工复产税收问题等,进一步优化税收营商环境。三是问题收集实,反馈整改细。针对走访收集的问题和意见、建议,坚持问题导向,结果导向,进行清单化、责任化、网格化管理,确保7月底前事事有着落,件件有回音,全部得到落实整改,纳税服务综合环境持续得到提升优化,切实解决一批长期困扰市场主体的“老大难”问题。(县税务局)

名称*电话*
共0条评论

已关闭