县委理论学习中心组召开今年第七次学习暨全县深入开展“干在实处,走在前列”大比拼今年二季度考核领先滞后陈述会议

日期:2020/8/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:7116 

8月10日,县委理论学习中心组召开今年第七次学习暨全县深入开展“干在实处,走在前列”大比拼今年二季度考核领先滞后陈述会议。

州人大常委会副主任、县委书记陆积峰主持会议并讲话,陆积峰要求:要总结成绩、正视差距,扎实推进“干在实处,走在前列”大比拼;要提高思想认识,确保大比拼发挥作用;要深刻认识开展“大比拼”工作的必要性,正确看待考核结果,继续把大比拼做为抓工作的有力抓手;要突出重点抓落实,推进大比拼取得更大成效;要认真落实“一月一研判”工作机制,认真落实预警提醒和派单研究制度,加强工作协调,压实责任担当,推动工作任务全面落实;要扛起责任抓落实,细化任务重分析,强化激励促担当;要带头宣传推进保障民法典实施,不断提升依法执政能力和水平,依法更好保障人民权益;要抓好政务处分法的宣传教育和执行落实,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要切实贯彻落实新时代党的组织路线,把党建设得更加坚强有力。

陆积峰强调,“学贵有常,又贵日新”,全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实抓好民法典学习宣传贯彻,一以贯之推进全面从严治党,全面贯彻落实新时代党的组织路线,以更加坚决的态度,更加振奋的精神,更加有力的行动,更加务实的举措,扎实推进“干在实处,走在前列”大比拼,为推动高质量跨越式发展,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。

县委副书记、县人民政府县长刘文跃通报了2019年度及2020年二季度“干在实处,走在前列”大比拼考核结果及州对县季度监测结果,并举行了大比拼授旗仪式,为排名靠前的2个乡镇和6家部门授予流动红旗,为排名靠后的2个乡镇和6 家部门授予流动黄旗。领取流动红、黄旗的单位分别开展了目标领先、滞后陈述。会议还对今年度大比拼上半年工作进行综合评议,并开展了大比拼考评智能系统上线使用培训。

县人大常委会主任马跃云围绕深入学习贯彻宪法、民法典等法律法规作专题发言,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任胡照平围绕深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神和《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规作专题发言;县委常委、县委组织部部长杨晓丽围绕深入学习贯彻新时代党的组织路线和党内法规作专题发言。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县驻村扶贫工作队总队长、副总队长,县法院院长,县检察院检察长,县公安局政委及其他县处级职级干部,县级各部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。(县融媒体中心:杨平)

名称*电话*
共0条评论

已关闭