我县召开推进市域社会治理现代化试点工作动员部署会议

日期:2020/8/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:7275 

8月10日,我县推进市域社会治理现代化试点工作动员部署会议在县政务中心视频会议室召开,各乡镇设视频分会场参加。

州人大常委会副主任、县委书记陆积峰在会上强调:全县各级各部门要深刻认识推进市域社会治理现代化试点工作的重大意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于推进市域社会治理现代化的决策部署和省委、州委工作安排,以及县委具体要求上来,确保市域社会治理现代化试点工作取得显著成效,相关工作要走在全国、全省、全州前列,全面提高大姚社会治理系统化、科学化、法治化、智能化水平。精准把握市域社会治理现代化试点工作的目标要求,精准把握总体要求,精准把握工作原则;要坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持自治、法治、德治相结合,坚持法治保障,坚持科技支撑,精准把握目标任务,精准把握工作重点,精准把握工作步骤。着力补齐推进市域社会治理现代化试点的短板弱项;要坚决抵御敌对势力渗透破坏这一最严峻威胁,提升政治安全风险防范化解水平,要主动应对治安问题复杂多变这一最现实挑战,提升全县公共安全风险防范化解水平,要快速补齐优质公共服务供给不足这一明显短板,提升全县公共服务水平。要切实加强对市域社会治理现代化试点工作的组织领导,要加强领导,压实责任,总结提升。各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神,加快推进我县市域社会治理现代化试点工作,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新贡献。

县委副书记、县人民政府县长刘文跃主持会议并要求:要提高站位,深化思想认识,各乡镇、县级各部门要高度重视,深刻认识推进市域社会治理现代化试点工作的重要性和必要性,深刻把握试点工作要求、总体目标和重点任务,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委、州委工作要求和县委的具体工作安排上来,扎实推进市域社会治理现代化试点工作,推动平安大姚建设迈上新台阶。要强化责任,抓好工作落实,各级各部门要按照陆书记的讲话要求,对照《任务清单》,逐条逐项细化措施,立足实际进行分解落实,确保把各项任务分解为可量化、可评价、可实施的具体指标,特别是针对存在的问题,要认真研究负面清单扣分项,采取切实有效的措施,着力破解难题,确保各项工作任务和要求落细落实、落地见效。要加强统筹,形成工作合力,各乡镇、县级各部门要及时成立相应的领导机构,对照《试点工作方案》,结合工作实际,科学制定工作细化实施方案,加大人、财、物保障力度,确保全县市域社会治理现代化试点工作顺利推进。要强化督导,确保取得实效,进一步完善社会治理考评指标,对各类责任主体完成市域社会治理目标任务的进度、质量和效果进行检查评估,科学运用通报、约谈、挂牌督办等方式,确保全县试点工作取得实实在在的成效。

县推进市域社会治理现代化试点工作领导小组组长、副组长列席会议;县推进市域社会治理现代化试点工作领导小组成员单位主要领导,以及各乡镇党委书记、乡镇长在主会场参加会议。乡镇党政班子成员,党政办、为民服务中心、综合办主任,派出所、司法所所长在视频分会场参加会议。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭