我县召开创建省级双拥模范县动员部署会议

日期:2020/8/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:983 

8月6日,我县召开创建省级双拥模范县动员部署会议。州人大常委会副主任、县委书记陆积峰出席会议并就做好双拥工作作讲话。

陆积峰强调,拥军优属、拥政爱民,是我们党、国家、军队的优良传统。无论是在革命战争年代,还是在和平建设时期,双拥工作一直都是我们密切军民关系,发挥军地优势,战胜困难、冲破险阻、夺取胜利的法宝。全县各级各部门要深刻领会创建省级双拥模范县的重大意义。

陆积峰要求,要提高认识,切实增强双拥创建的责任感和使命感,创建省级双拥模范县,是落实“四个意识”的具体体现,是凝心聚力率先建成全面小康的迫切需要,是塑造县城品牌、提升大姚形象的重要途径。要突出重点,深入推进省级双拥模范县创建工作,加强宣传,努力营造创建浓厚氛围,解决好困难,切实做好拥军优属工作,实现军民共建,积极服务经济社会发展大局。要加强领导,确保双拥创建目标的实现,要建立组织领导机制、全民参与机制、督导奖惩机制。双拥模范县城创建是一项长期的、涉及范围广的系统工程,只有建立健全完善完备的创建运行和督导保障机制,才能够形成持久动力,确保创建工作取得实效。

县委副书记、县人民政府县长刘文跃对创建省级双拥模范县工作进行安排部署,刘文跃指出,具体工作方案经县政府常务会、县委常委会审定后印发实施,领导小组已成立,工作规则已制定,五项工作机制已明确。接下来的重点是落实落细创建工作任务,迅速进入创建实战状态,实现组织领导坚强有力;宣传教育广泛深入;军民融合有效推进;拥军工作扎实有效;拥政爱民成果显著;政策法规落到实处;双拥活动坚持经常;军民共建富有成效;军政军民关系融洽,确保克期实现创建目标。

县委副书记李开传主持会议。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县 驻村扶贫工作队总队长,县人武部部长,县法院院长,县检察院检察长,县公安局政委,县双拥工作领导小组成员单位、各乡镇等主要负责人参加会议。(县融媒体中心:杨平)

名称*电话*
共0条评论

已关闭