陆积峰 刘文跃到楚姚高速等地调研

日期:2020/8/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1185 

8月7日,州人大常委会副主任、县委书记陆积峰,县委副书记、县人民政府县长刘文跃等领导到楚姚高速及南山坝工业园区调研。

在东塔湖楚姚高速收费站入口,陆积峰一行查看周边预留地建设使用情况,他指出,楚姚高速公路建成通车后,东塔湖就成了大姚的东大门,要做好家门口的建设,严禁违规乱建,有关部门要积极行动,长远考虑,规范做好东塔湖周边预留地建设使用工作。随后,陆积峰一行沿途察看施工进度、听取各方汇报,了解高速公路通往县城区连接线路的规划建设情况及存在的困难和问题,要求各部门要高度重视、高位推动,抢抓政策窗口期的机遇,积极解决资金问题,落实资金保障,强化服务,加快协调施工问题及环境保障等工作;坚持依法依规,妥善处理好与群众利益矛盾关系,全力推进项目建,加快工程建设进度,确保如期完成工程建设。

随后,陆积峰一行来到南山坝工业园区,实地查看并详细了解园区在规划布局、土地利用、基础设施建设等方面的情况,建议在下一步园区职工生活用房建设计划中,要超前谋划,立足于长远发展,要抢抓政策机遇,加快推进园区规划和基础设施建设,特别是要迅速完善园区路网建设和配套生活性服务功能,进一步凸显区位优势和资源优势,吸引优质大项目落户发展;要坚持高位统筹,要努力优化园区发展环境,科学规划、准确定位,支持现有企业发展。同时要进一步规划和完善园区配套设施,鼓励企业上档升级、结构调整、创新技术,合理利用资源,实现企业优势互补共同发展。

县委常委、县委办公室主任周建民,县人民政府副县长苗少华,县级相关部门主要负责人等陪同调研。(县融媒体中心:杨平)

名称*电话*
共0条评论

已关闭