大姚县水务局大力推进根治欠薪夏季专项行动

日期:2020/8/10 来源:本站原创 点击:759 

大姚县水务局认真按照州水务局和县委、县人民政府的安排部署,切实推进2020年根治欠薪夏季专项行动工作。

 

一是切实加强领导。为保证根治欠薪夏季专项行动取得实效,该局及时召开党组会议进行专题研究,成立了以局党组书记、局长为组长,分管领导和工程建设管理局主要负责人为副组长,相关职能股室负责人为成员的根治欠薪夏季专项行动领导小组,制定下发了专项行动工作方案,明确了工作任务、工作责任、工作时限和工作要求。

二是压紧压实责任。按照项目法人责任制和“谁主管、谁负责”的原则,把开展农民工工资欠薪排查整治工作落实到项目建设单位法定代表人或主要负责人,积极宣传《保障农民工工资支付条例》,督促各施工单位开展自检自查,落实“六制一金”制度和欠薪隐患、案件排查整治等。

三是持续强化推进。根据督促检查和各建设单位自检自查情况,于8月5日精心组织召开了农民工工资欠薪排查整治工作推进会。局相关职能股室负责人、在建水利工程项目建设单位负责人、劳资监督员、施工单位负责人、劳资专管员等40余人参加了会议。会议进一步学习了《保障农民工工资支付条例》,强调依法从源头预防和全面治理欠薪,确保全县在建水利工程建设“六制一金”全覆盖;督促各水利项目建设单位要加大工作力度,确保按期完成农民工工资欠薪排查整治工作。

目前,各项工作正在有序推进。

名称*电话*
共0条评论

已关闭