大姚县水务局组织老党员到红色文化纪念馆接受教育

日期:2020/8/10 来源:本站原创 点击:718 

在精心谋划和充分准备的基础上,8月5日上午,大姚县水务局党组和总支组织离退休党支部老党员到“大姚县红色文化纪念馆”接受教育。

“大姚县红色文化纪念馆”位于大姚县石羊古镇。在红色文化纪念馆内,在石羊镇党委讲解员的带领下,老党员们认真观看了赵祚传家书视频和“蜻蛉大地,星光闪耀”、“红军长征过大姚,开仓放盐,救济民众”、“一寸山河一寸血,十万青年十万军”、“齐心协力,浴血奋战”、“不忘初心,继续前进”等展厅展出内容,专心听取了讲解员的讲解。

                               

在红色文化纪念馆接受教育后,又组织老党员到位于石羊镇土枧槽村委会的新建河底小㈠型水库参观和集中学习活动。

在下午的活动中,一是组织老党员参观了河底水库枢纽工程,水库项目技术人员为老同志介绍了水库建设情况。二是联系离退休党支部的党组成员、副局长普如林同志为老党员讲了专题党课。三是分管党建工作的党组成员、副局长李华武同志向老党员介绍了今年以来全县的水务工作情况。四是离退休党支部书记苏志荣同志强调和安排了支部相关工作。五是集中开展交心谈心,听取老党员的意见建议。

在集中交心谈心中,老党员纷纷表示,通过观看红色文化纪念馆展出的内容和聆听讲解,进一步丰富了党史和新中国史等方面的知识,进一步增强了对党的认识,坚定了党性,结合参观并听取了全县水务工作情况,作为水务战线上的老兵,感到无比自豪。要不忘初心、牢记使命,真正做到退休不退色,努力为党为人民贡献自己的力量。

名称*电话*
共0条评论

已关闭