州人大常委会到我县开展法院民事审判工作调研

日期:2020/8/7 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1571 

8月5日上午,楚雄州人大常委会法制和监察司法工作委员会主任孙丹润、州中级人民法院副院长朱崇芳、州人大常委会法制和监察司法工作委员会副主任陈徐宗一行到我县调研法院民事审判工作。

孙丹润一行实地走访了大姚华隆房地产开发有限公司、大姚万客隆投资有限公司、大姚欣杰食品有限公司,听取企业汇报,询问企业当前存在的法律方面的困难和问题,并征询了各企业对县法院民事审判工作的意见,提出针对性意见和建议。

近年来,县法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持贯彻新发展理念,着力锻造过硬民事审判队伍,民事审判质量、效率、效果呈现整体向好态势。2017年以来,共受理各类民事案件4206件,审结4361件。审结的民事案件中,调解、撤诉案件1971件,调撤率45.21 %。(县法院:李雪娇)

名称*电话*
共0条评论

已关闭