楚雄州网络直播行业专项整治和规范管理行动启动

日期:2020/8/7 来源:中共大姚县委宣传部 点击:348 

根据中央及省级有关部门的安排部署,为切实加强网络直播行业正面引导和规范管理,中共楚雄州委网信办、州“扫黄打非”办、州中级人民法院、州工业和信息化局、州公安局、州文化和旅游局、州市场监督管理局、州广电局8部门联合启动网络直播行业专项整治和规范管理行动,对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题进行重点整治,坚决遏制行业乱象,为广大网民特别是青少年成长营造风清气正的网络空间。

我们倡议:请以下四类属地企业和个人于8月17日(星期一)前主动与楚雄州互联网信息办公室(0878-3389003)联系并登记,且在有关行业主管部门的指导和服务下依法依规开展网络直播活动。一是使用抖音、快手、酷狗直播、淘宝直播、斗鱼直播、虎牙直播、映客直播等网络直播平台开展网络直播活动的企业和个人;二是通过网络直播活动开展盈利活动及带货的企业和个人;三是从事网络主播或聘用网络主播的企业和个人;四是研究开发网络直播平台应用软件的公司和个人。

我们告诫:互联网不是法外之地,请州内开通网络直播账号的各类主体自觉遵守各类法律法规,坚持正确导向,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,严格把关直播内容,积极传播正能量,促进全州网络直播行业健康有序发展。

我们鼓励:广大网民自觉抵制无视伦理道德、公序良俗,甚至踩着法律底线的网络直播行为。发现属地网络直播内容有不良行为的,坚决以零容忍态度及时通过有关渠道进行举报,为共同治理网络空间贡献力量。

中国互联网违法和不良信息举报中心网址:http://www.12377.cn;

楚雄州互联网违法和不良信息举报电话:0878-3389003。

 

中共楚雄州委网信办

2020年8月3日

名称*电话*
共0条评论

已关闭