大姚县应急局开展安全生产三级巡查四级预警系统操作业务培训

日期:2020/8/6 来源:本站原创 点击:1347 

为规范使用应急管理综合运用平台,确保我县工贸企业按省厅要求完成录入任务,建立统筹兼顾、分级负责、重点突出的三级巡查四级预警工作机制,强化安全风险分级管控,提升工贸企业安全风险防范能力,大姚县应急管理局开展系统操作业务培训。

8月5日,省厅工贸行业安全生产三级巡查四级预警系统操作培训视频会议后,该局协调股第一时间对我县5家重点企业相关人员进行业务培训。针对系统试运行过程中出现的一些情况,逐一进行详细的讲解和演示,直至企业人员能够熟悉掌握系统录入方法。同时,副局长张光龙对开展“三级巡查、四级预警”的重要意义进行强调,提高与会人员的危机意识和自我保护意识。业务培训会议结束后,5家重点企业明确表态会按时按质按量落实好企业安全生产主体责任体系、安全生产管理体系、安全风险防控和隐患揸查治理双重预防机制以及安全生产社会化治理体系建设工作,扎实推进三级巡查四级预警重点工作。该次三级巡查、四级预警系统操作培训,为下一步所有工贸企业纳入安全生产三级巡查四级预警系统平台监管起到了较好的示范带动作用。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭