县委办公室党总支和机关党支部圆满完成换届选举工作

日期:2020/8/3 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1111 

7月30日晚,县委办公室党总支和机关党支部召开党员大会,选举新一届总支委员会和机关支部委员会。县委领导陆积峰、李开传、周建民以普通党员身份参加会议。

根据《党章》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内法规有关规定,大会听取上一届总支委员会和机关支部委员工作报告,采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生县委办公室新一届总支委员会委员和机关支部委员会委员;县委办公室总支委员会和机关支部委员会分别召开第一次全体会议,选举产生县委办公室总支委员书记、副书记和机关支部委员会书记、副书记。在选举过程中,县委领导陆积峰、李开传、周建民等同志郑重举手表决通过选举办法和监票人、计票人,并仔细填写选票,庄严投下自己的一票,用实际行动行使了党员权利,履行了党员义务。

当选的新一届党总支书记和机关党支部书记作表态发言,表示将进一步落实全面从严治党要求,完善工作措施,改进工作方法,全面规范各项党内政治生活制度,强化党总支政治功能,推动机关党建工作高质量。

最后,陆积峰就加强机关党的建设、提升党的组织能力提出了四点要求:一要加强政治建设。明年是建党一百年,党总支要统筹开展好形式多样、内容丰富的系列宣传活动,着重增强仪式感、参与感、现代感,讲好中国共产党故事,讲好中国故事,讲好新时代中国特色社会主义故事。二要牢记初心使命。作为新时代的党办人,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚守共产党人的初心和使命,牢记党的宗旨,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,永葆共产党人的政治本色。三要加强政治理论学习。县委办公室是县委的“前哨”“中枢”“后院”,全办党员同志要坚持把理论学习作为一项基础性经常性工作来抓,当前重点要深入抓实《习近平谈治国理政》第三卷、《民法典》《公职人员政务处分法》的学习,不断提升八种本领和专门化专业化精细化水平。四要建强支部。要进一步加强支部规范化建设,不断增强党支部战斗力和凝聚力,为打赢打好脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会而不懈奋斗!(县委办公室:杨晓峰)

名称*电话*
共0条评论

已关闭