县退役军人事务局“五进军营”共筑双拥情

日期:2020/8/3 来源:中共大姚县委宣传部 点击:987 

“八一”建军节来临之际,县退役军人事务局走进武警大姚中队,开展以“五进军营”共建军地鱼水情为主题的系列活动,为部队官兵们提前送上节日的祝福。

此次活动由县退役军人事务局牵头,县中彝医医院医护人员、大姚艺思晨发型设计师参与,为可爱、可敬、可亲的武警官兵们送去了政策解答、健康体检、心理咨询、理发服务、美丽军营建设系列服务。

活动中,县退役军人事务局干部结合当前最新政策和就业创业形势进行了政策讲解,随后,以现场问答的形式,面对面为部分即将退役的官兵们解答了退役安置方面的问题,解答了他们的心头之惑,帮助其了解当前的就业政策和就业形势,为使其更快融入社会、高质量就业、创业打下坚实基础;县中彝医医院医护人员为武警大姚中队30余名官兵提供了上门体检服务,医务人员严格按照每个程序环节,认真为每位官兵做了细致的检查,对官兵们提出的健康问题进行了热情的解答,为他们提出合理的健康指导与健康建议,以保障部队官兵以健康的体魄随时投身于执勤备战工作之中;县中彝医医院心理咨询师为武警官兵普及了心理学知识、进行团体解压辅导、开展评估调查和心理辅导活动,此次活动发放心理调查问卷30余份,从90项指标对每名参与测试的官兵进行了心理分析,并对全体武警官兵建立了心理健康档案,为他们提供温润心灵的“贴心服务”;爱心公益企业大姚艺思晨发型为大姚武警中队官兵提供了免费上门理发服务。

活动提升了官兵军容形象,让部队官兵感受到驻地党委政府和全县人民对他们的关心和爱护,增进军民鱼水情;为给官兵提供一个美丽舒适的工作生活环境,牢固树立官兵“以队为家”的思想。(县融媒体中心:张正江)

名称*电话*
共0条评论

已关闭