大姚县2020年夏茧收购全面结束

作者:大姚县蚕桑站 日期:2020/7/31 来源:本站原创 点击:898 

     7月30日,大姚县夏茧收购全面结束。依据化蛹率100%、上车率90%、含水率15%以下、50克小样鲜壳量10克以上的标准,分类采摘的优质鲜茧,收购价格在35--38元之间,收购价与蚕农期望值接近(蚕农期望不低于35元)。较去年同期43--46元,每公斤降8元,降18.2%。

     入春以来,受新冠肺炎疫情影响,全球茧丝绸市场低迷,对蚕茧价位起伏冲击较大。大姚县委、县人民政府高度重视,出台系列产业扶持政策,支持和鼓励通过“资金+技术+品种”和“公司+合作社+基地+农户”等模式,支持蚕农合作社与县内蚕桑龙头企业合作,建立利益联结机制,收购价格与市场全面接轨,收购市场整体稳定,基本实现“蚕农、合作社、企业”三方共赢的目标。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭