县委教育工作领导小组第一次全体会议召开

日期:2020/7/31 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1468 

7月29日,县委教育工作领导小组第一次全体会议在政务中心召开。

州人大常委会副主任、县委书记陆积峰强调:要坚持以习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,要组织广大教职员工结合工作岗位和思想实际深入学习研讨,深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精髓要义,着力掌握贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,全面增强工作本领。要全面加强党对教育工作的领导,为教育事业发展提供坚强保障,教育工委、教育体育局党组要切实履行好管党治党主体责任,深入推进教育系统党的领导、党的建设和全面从严治党工作。各级各类学校党组织要充分发挥引领作用,协调、凝集、带领各方力量,共同推进教育现代化,加强学校党的领导和党的建设工作,确保党的教育方针全面贯彻落实到学校工作各方面。要突出工作重点、抓住关键环节,加快推进大姚教育现代化建设,要坚持高站位、宽视野、大格局、切实际,科学谋划编制“十四五”教育体育发展规划。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,准确把握教育体育事业发展定位、发展目标、发展重点,深入调研、科学论证,把家底摸清楚、把问题找具体,把目标定精准,把对策研究细,制定出符合大姚教育体育实际、社会认可、切实可行、催人奋进的“十四五”教育体育事业发展规划。要坚持严密防控合力攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战和控辍保学持久战,全县各级各部门要把义务教育控辍保学作为决胜脱贫攻坚的重大政治任务来抓,进一步健全落实控辍保学联防联控联保机制,紧扣“找得着、劝得回、留得住、学得好”目标,确保除身体原因不具备到校学习条件外的贫困家庭义务教育阶段适龄儿童不失学辍学。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,坚持教育优先发展战略,积极探索具有大姚特点的教育现代化发展模式,办好人民满意的教育,为推动我县高质量跨越式发展做出新的更大贡献。

会上,县教育体育局负责人汇报了全县教育体育工作情况。随后,审议通过了《中共大姚县委教育工作领导小组工作规则(送审稿)》《中共大姚县委教育工作领导小组秘书组工作细则(送审稿)》《大姚县县级领导进中小学校讲思想政治理论课工作方案(送审稿)》。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭