陆积峰调研我县夜经济选址发展工作

日期:2020/7/31 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1427 

7月29日,州人大常委会副主任、县委书记陆积峰一行调研我县夜经济选址发展工作。

陆积峰一行先后到西河印象与平安医院广场路段实地察看了夜经济选址周边交通、环境、卫生、水、路、电、公厕等基础设施配套情况,对我县发展夜经济运营提出指导性意见和建议。随后到城市港湾购物公园道路两侧及商铺之间路段对夜经济摊点选址进行了实地考察调研,城市港湾有关负责人现场对夜经济的规划策划、摊点设计以及图纸展示向调研组进行了详细汇报说明。

州人大常委会副主任、县委书记陆积峰指出,发展夜经济是做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措,夜经济可以提高设施使用率、增加社会就业、提高消费水平、带动区域发展,为当前经济发展注入新动能,夜间经济已成为新的消费增长点。

州人大常委会副主任、县委书记陆积峰要求,各有关单位和部门要提高认识,密切协作,相互配合,各尽其职,结合我县实际,因地制宜,统筹谋划,根据市民需求丰富夜间消费体验活动;要强化精品意识,丰富经营业态,引导“夜游、夜购、夜娱”等消费业态的融合发展,形成完整的夜间消费网络,更好地满足全县人民群众品质化、多元化、便利化消费需求;要完善食品安全、交通安全、消防安全、周边环境卫生等配套管理措施和便民服务功能,进一步优化提升夜间经济布局,提高净化、亮化、绿化、美化水平,通过开展丰富多彩的夜间文化活动,打造文化大舞台,聚拢人气,全面提高夜经济发展水平;要时刻紧绷疫情防控安全弦,严格落细落实消毒、卫生管理等防控措施,避免出现疫情风险;要构建布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜经济发展格局,提升城市内涵品质,推动经济增长。

县委副书记、县人民政府县长刘文跃,县委常委、县委办公室主任周建民,县人民政府副县长苗少华;以及县级有关单位主要负责人陪同调研。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭